※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
その他の疑問

床の防音対策どうしてますか?引っ越してきたばかりなのですが、下の階の…

床の防音対策どうしてますか??
引っ越してきたばかりなのですが、下の階の方から苦情があり、すぐにでも対策をしなければとおもっています。
リビングはウッドカーペットを敷いているのでまだ大丈夫だと思うのですが、ダイニングが問題です。
ダイニングテーブル等を置いているので、ジョイントマットなどは難しいです。

コメント

かずとろ

スリッパはいてますか?
スリッパだけで全然違いますよ♪
多少の物音なら仕方ないでしょうが、恐らく、足音が一番うるさいと思うので、足を引きずらず歩くことぐらいかと…
うちは気を使うのが嫌なのでもっぱら1階なんですが、上の方がうるさくて仕方ないです(笑)

• ツター

ツター

私は履いてるんですけど、子供の走る音がうるさいみたいで…
    まだこの歳なので、走らないでという方が難しいです。
    やっぱりうるさいんですね、、

• 7月10日
  • かずとろ

かずとろ

お子さん小さいですし、走るな!静かにしろ!は厳しそうですね…

文句などは言いに行きませんが、わりとすごいです(笑)

• 7月10日