近所で大きな音の祭りがあり、娘が寝られず困りました。事前の告知もなく、疲れました。
はぁ、祭りうるさい。
すみません、土地バレするかもしれませんが。
さっき、寝かしつけするぞって時に目の前の空き地に
100人越えの集団がゾロゾロ。
笛、楽器、拡声器、大声、タバコ、
とにかくうるさい。
娘も怖がりもちろん寝られず
夜ドライブしながら寝かせることに、、、。
集団は1時間くらいでいなくなってくれたので
無事、布団に降ろしに帰れました。
私たち家族はここが地元じゃないので祭りのことはよく分からずです。
事前にここで集会するとかの予告もなく。
はぁ、1日の最後の最後にどっと疲れた。
- ママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
みー
年3日とはいえ、いやですよね😭
今年はうちは初子の家が遠くてそんなに近くを練らなかったので、娘は寝てくれましたが、去年は酷かったです😭
娘がおまつりに興味が出てきてしまって、夕方は音が聞こえると必ず外に出て見るようになってしまいました…
近いうちに参加したいと言いそうです。
私も外の人間なので参加したくないですが、子供のやりたいを尊重するか、迷うところです💦
ママリ🔰
なるほど、初子のところを練るんですね。もしかしたらその空き地での集会も初子のためなのかもしれません。去年、一昨年は無かったので、、。
通り過ぎるくらいならまだしも1時間留まられるの嫌すぎました😣
外に見に行くなんて、そこだけ切り取れば可愛い光景ですが、うちも来年にらそうなりそうな気がします😇
小学生くらいになるとガッツリ関わってる感じしますよね。うちもいずれは参加しなきゃいけないのかなーと思ったりします、、。