※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後のセックス再開について相談したいです。いつから再開したか、どこで行っているか教えてください。私自身は、体の不調や環境から全くその気になれず、夫との関係が不安です。

産後のセックスについて

①産後いつから再開しましたか?
 (再開当時の気持ちもお聞きしたいです!)
②いつどこでしてますか?

以下私の話です。
産後1ヶ月を過ぎてから夫が週1ペースでしたそうな雰囲気を出します。
それについて嫌悪感は全くなく、むしろ産後でもそういう対象と思ってくれていて嬉しいです。
しかし私の方が全くその気になれません。
理由は2つです。
一つは自身の体について。
母乳をあげているから🥧は子どものものって感じだし、何より乳首が痛くて触って欲しくありません。
会陰の傷も気になるし、最近子宮が出てくるのでは?と思うような感覚がありそれも怖いです。
それに全く欲が出ないから濡れないと思います。

二つ目は場所と時間についてです。
夜は寝室でダブルベッドに私と夫が寝て、そのすぐ横に子がベビーベッドで寝ています。
まだ赤ちゃんだとはいえ、子の横でする気になれません。
そもそも物音で起きたらと思うと集中できないですし、、
ただ子がいないところでってなると両親に子を預ける以外できない気がして皆さんはどうしているのだろうと思いました。

そんな理由から私は全くする気になれないのですが、このまま断っていると夫も嫌になってレスになってしまうのではと不安です。
いずれ2人目も考えているしどうしたものか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で再開しましたが、私は乗り気になれない、でも夫の気持ちを思うと断ってばかりもいられないというので再開しましたが最初は痛すぎて月1でした。
痛いから次は来月にしようって感じで💦
私も母乳をあげていたので🥧は触って欲しくなく夫に伝えて卒乳するまで触らないでくれました。
場所は子どもの隣は絶対NGで子どもにとっても悪影響ですし、私の気分も母親モードになってしまって無理なのでリビングでしていました。

• ママリ

ママリ

やはり最初は気乗りしないですよね、、
    🥧は触らない、絶対リビングでなら私も再開できるかもと思いました!

• 5月6日
はじめてのママリ

産後2ヶ月までは里帰りしていたので再開したのは2ヶ月半位だったと思います。そういった欲は全くなかったですし、痛かったですが断るのも可哀想かなと思いOKしました💦

寝室はベビーがいたのでリビングでした。見守りカメラをつけていたので様子はモニターで見れる状態でした。

• ママリ

ママリ

みなさんやっぱり気乗りしないけど、、って感じなんですね😭
    部屋を変えるのには大賛成ですが、うちはモニターないのでそれを買うところから始めようと思います!

• 5月6日