※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘパリン類似物質ローションを使用中ですが、美容液などの併用で悩みが改善できるか知りたいです。また、使用を一時中止してから再相談するべきかも教えてください。

「ヘパリン類似物質ローション」(写真添付)を使用している方、又は有識者の方にお聞きしたいのですが、これのみの使用をしていますか?

元々、夏はあせも、冬は乾燥、春秋は花粉で年中肌荒れをしていて、ステロイドが入ったクリームをずっと皮膚科で処方されていました。最近になり、落ち着いてきているものの、皮膚科で「これからもずっとステロイドは使うのか?」と聞くと、そうですね、と言われてしまったため、1回皮膚科を変えて相談しようと思いました。自由診療として美容皮膚科もしている皮膚科に保険診療で行ってみると、症状も無いため「ヘパリン類似物質ローション」(写真添付)を1本処方されて2ヶ月様子を見て、荒れることもなかったため、使い切ったタイミングでもう一回行くと、次は3本処方されました。計算で行くと半年分ぐらい持ちます。

私は、毛穴を無くしたい、鼻や頬の赤みを抑えたい、という気持ちからスキンケアに力を入れたと思っています。インスタグラムで見るようなすっぴん美人の人が使っているような化粧水や、美容液を使って、スキンケアに時間をかけて行きたいんです。ですが、皮膚科でヘパリンローションを出されて、洗顔後はそれのみしか今は使っていません。ヘパリンも調べてみると血行促進するため赤みが出やすい、ということも見かけました。また、季節のせいもあると思いますが、最近は脂性肌も気になり、皮脂でベトベトになるのも悩みです。皮膚科でも、悩みや、使用感を伝えてはいるものの、上手く伝わらないようで。保険診療だからなのか、自由診療をしたらもう少ししっかり検査やアドバイスが貰えるのかも分からず…

そこでお聞きしたいのは、このヘパリンローションを使いながらも美容液などを使用すれば悩みの改善が出来るのか、または使用を1回止めてみてもいいのか、使い切ってからまた相談に行った方がいいのか、などです。経験談や、アドバイスがあればお聞きしたいです。

また、美容に力を入れている方は、どうやって自分に合うものを見つけたのか、どんなことに力を入れているのかも聞けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

そちらのクリームですが
我が子の乾燥時などに処方されます
ドラッグストアでも購入できるもので
乾燥するところに私もよく塗っています
皮膚科で私も昔よく荒れてたので乾燥肌を相談したことがありますが、スキンケア類は自分で合うものを探してと言われたことはあります。よかれと思ってずっと使ってた洗顔を変えたら、乾燥しなくなり肌トラブルなくなりました🥹

症状がどれくらいかわかりませんが
私は普通のスキンケアをしつつ乾燥がひどい所に塗ったりしてますよ〜!
薬ではなく保湿クリームの類で塗ってます😌
とにかく保湿成分が高い化粧品を探します!そしてお試しサイズで買うことが多いです。