義母と関わりたくないと感じている女性がいます。結婚前から非常識な発言が多く、出産時には病院に押しかけられました。子供にとって祖母がいることは良いのか悩んでいます。
義母と全く関わらないって人いますか?
旦那の親は離婚してて義母だけなんですが、
お金がないらしくお祝いは一切貰った事はありません。
結婚前の顔合わせでも非常識な発言ばかり…私の両親がもう会いたくないと言うレベルでした。
そういったことだけでも嫌でしたが陣痛中に病院まで押しかけてきたのが本当に嫌で、私ももう関わりたくないと思ってます…
結婚の時は一切何もなかったのに孫が産まれた途端会いたがるのも腹が立ちます。
義母に何も言わない旦那にも…
私の実家も裕福なわけではなく、それでもお祝い事はしっかりしてくれてましたし私にも両親に対しても失礼ですよね…
子供にとっては両家の祖母がいた方がいいのかわからないんですが、、どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
お祝いがない位はまだしも、陣痛中に押しかけるとか、ヤバいやつですね
孫が生まれた途端に関わってくるの無理💦
非常識な人だし、関わらない方がいいですよ
ママり
一切関わらなければないものとなりますから、ママの負担になるような義母とは会わない方がいいですよ!
うちは、本当に最低限しか会いません。
息子におもちゃ買ってくれるこどもの日とクリスマスと誕生日だけです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲🥲
それいいですね😂私もそういう記念日だけにしてあとは関わらないようにします!(笑)- 5月6日
-
ママり
子供にメリットがあるときだけ連れていって、長居はしない(笑)
それ以外こちらからしたら用はないですからね😅
自分にストレスがないように付き合っていきましょ!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
義母嫌いすぎて全然会いません!🤣
お正月とお盆くらいしか会いません笑
本当に無理すぎて今後も必要最低限しか会いませんし、なんなら今年はお正月を最後にもう会わない予定です笑
遠回しに孫に会いたいと旦那に言ってますが...
こっちに何も言わず勝手にお雛様送り付けてきたり、今後誕生日にも何かしら送られそうですが趣味も会わないので物置GOです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと年1会えば十分って感じです😂
勝手にされるのって嫌ですよね…😭せめて何欲しいか聞いてほしいですよね!?😭うちも同じような事あって困ってたんで同じようにして行こうと思います🥹- 5月6日
はじめてのママリ🔰
やばすぎますよね😭いまだに思い出して腹立ちます、、
もう関わらないようにします💦