子供にキラキラネームをつけたことを後悔しています。他人から名前を指摘され、子供が傷つくのではないかと不安です。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
子供にキラキラネームをつけてしまったことを後悔しています。
みんな思っていても言わなかったのはわかりますが昨日初めてキラキラネームやんと言われました😢
本当に浮かれすぎてて後悔してます。
他では全く聞いたことない名前です。調べたら数名出てくるくらいです。
もう3歳なので変えれません。私たち夫婦は考えて決めたからね!と割り切るようにしてますが他からこれからも言われたら子供が傷つかないか不安です
そんなことも考えず名付けた私は親失格です。
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
同じくです。
うちの子の場合は読み方自体はそんなに珍しくないのですが、漢字が当て字なのでまず読めないと思います。
名付け親は夫で、ギリギリまで私と意見が真っ二つに割れてて決まらなかったのですが、最終的には「夫にたくさん名前を呼んでもらいたい」という気持ちもあり折れました。
でも今めちゃくちゃ後悔してます。
二児のママ🥰
キラキラネームで生きてきた人間です。笑
人生で被ったことありません!
そして息子も読みは普通、漢字が少しクセあります。
私は珍しい名前ですが
親がつけた由来も聞いてるし
その由来に納得しているというか…
大きな困りごともなく生きてこれたので
気にしてないです!
流行りだったからとか
なんとなく可愛いからで
つけられるより親の思い入ってるの素敵じゃないですか??😌
息子の漢字も癖があるけど
こんな人になってほしいんだよー!って
伝えてあげられるので全く後悔してないです!周りから珍しい名前、読めない!と言われることもありますが。
ですよね~。でも夫婦で相談して決めたから!と返せるくらいに気にってます。
この先息子が傷つくようなこと言われても胸張れるくらいしっかり由来も教えて込めた気持ちも教えて育てようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
息子さんの漢字は難しいね!とか言われたりしますか?
私もそういった返しができればいいんですが、なんかこっちが一歩引いてしまって😭気にしてることを言われるからなのですが…
変えられないのでそう思うしかないですよね💦💦ありがとうございます!- 5月5日
-
二児のママ🥰
漢字自体は小学校で習うので難しいってことないと思います!
ただ画数は多いです。(漢字二文字で30画程度…)
漢字が難しいってよりは
そんなふうに読めるの??って感じですかね🤔
親が胸張って伝えてれば大丈夫ですよ✨
よほど生きにくかったら本人がおとなになって改名するでしょう🤣- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は難しい何でそんな漢字つけたのみたいなかんじで言われて傷つきます😭😭
改名したとしても、本人が決めることなのでしようにもできなくて…
あとは本人に任せるしかですよね😭- 5月5日
ママリ
うちも漢字は全く読めないしキラキラと言われればそうかもしれませんが逆に誇りに思ってます!😹
私が決めたんだぜすげーだろってくらいの気持ちで居ます😹
-
はじめてのママリ🔰
そのマインドほしいです😭
お子さん2人とも読めないですか?
気にしない!と思ったと思ったらまたそういうこと言われて申し訳ないなという気持ちになって子供にも良くないなと思います😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私自身キラキラネームです!
幼少期は名前を少しいじられたりしましたが、高校以降はかわいいかわいいと友達に羨ましがられて誇らしかったです笑
私の母が可愛いからって理由だけで名前をつけたみたいですが、他の子と被らないしかっこよく思えて自分の名前は気に入ってます😳
なので心配されなくても大丈夫かな?と思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
学生の頃キラキラネーム私も可愛いて思ってました🥹
子供に気に入ってもらえるように育てるしかですね😭私も早い段階で由来など伝えて行きたいと思います😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
名付ける時は当て字でも偏見ないしという感じで、想いがこもってたらとか気に入ってたらを重視して決めますよね💦いざ子育てしてみたら、子育てしてみないとわからない子供のためにこうするべきだったと思う部分が出てきて後悔しても戻れない現実きついですよね…