※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子が暴力的な行動をする理由について知りたいです。うちの子は痛がっており、どう対処すれば良いでしょうか。

たまに、テンション上がりすぎると(?)暴力的になっちゃう子っていませんか?
あれって何故なのでしょうか😭?

近所の年長の子が、つねる、グーでたたく、縄跳びの持ち手を投げて当ててくるなどを笑いながら?ふざけながらうちの子にやってきます💦

うちの子はやり返さないものの、痛くてテンション下がってました😔(小学校低学年です)

その子のお母さんも本気で怒るというよりは「○○〜😡?(名前)」、とか、「叩かないよー😡」くらいです。(伝わりますでしょうか…)

コメント

ママリ

なかなか、いないと思いますよ💦
どれも暴力💦ありえません。
周りで手が出ちゃう子は、それなりに発達グレーでお母さんも悩んでたりしてたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初からこうではないのですが、遊んでいてテンションが高くなると毎回こうで…😔
    なんでだろう?と思っています。

• 5月5日
ママリ

うちの上の子もその傾向があります
テンションが上がりすぎると感情を制御するのが難しいみたいで、暴力はしないものの人が嫌がることをします…。
オラつくというか、気分が高揚して無敵モードに入るというか…、高圧的にもなります。

園時代もそうでしたが、小学生になってからも学校では優等生なようで、普段抑圧している気持ちをテンションと共に解放してしまう不器用さがあるのかな、、、と思っています😔
発達もグレーだと感じています。(下の子が生まれてから比較できたことで、上の子の難しさに気付いて驚きました)

子どものことはさておき、お母さんが変わった方ですね
そんな事があれば、すぐ静止して叱って相手のお子さんにも親にもしっかり謝ります💦