※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断された2人目妊婦です。血糖検査の回数が減った理由が分からず、インスリンを打つ人と打たない人の違いについて知りたいです。

妊娠糖尿病になりました😢

30w3dの2人目妊婦です🤰

診断されてから毎日
朝食前、朝食後2時間、昼食前、2時間後、夕食前、二時間後
と1日6回の血糖検査をしてたんですが、
次の検診の時に、週に3回の朝食前、2時間後、昼食後2時間、夕食後2時間のスケジュールになりました。
数値が安定してる訳でもなく、平気で食後2時間で120越えてる数値だったのに毎日じゃなくなったのかはわかりません。

インスリンを打つ方と打たない方の違いってなんなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

インスリン打ってましたが、初期〜中期での数値で決まるって言われました!
どうしても妊娠後期には数値がガンと上がるので中期までである程度超えていたらはやめにインスリンにすると言われました。(大学病院です

• ぷりこ

ぷりこ

今30w4dで後期なんですが後期から打つ場合もあるんですかね??

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!!最後の最後に打つことになった人とか聞きます!

• 5月6日
  • ぷりこ

ぷりこ

食前の数値で見てるのか食後の数値でみるのか
    打つ打たないの判断は何か分かりますか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の方針にもよりますね🧐
    厳しいとこは数値クリアしててもインスリンになるし、ゆるいと後期でオーバーしててもそのまま過ごしちゃうみたいですよ。大学病院とかは厳しいイメージです。

• 5月6日
  • ぷりこ

ぷりこ

基準見たいものではなく病院側の方針なんですね😳😳😳

明日採血で血糖検査するみたいなので
    もしかしたらなにか基準があるのかと思ってました😵

• 5月6日