※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メニエール病を持つ方はどのような仕事をされていますか。座り仕事の方が良いでしょうか。

メニエール病の方、どんなお仕事されてますか?

去年メニエール病と診断されました。
右耳の聴力低下、めまい、吐き気が毎回出るのですが、先月からまたメニエールが出てしまい、めまいと吐き気がすごくつらいです😭

今はパートで立ち仕事をしてるのですが、やっぱり座り仕事のほうがよかったりしますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は良くなりましたか、20年ほどメニエールと耳管開放症です。

自分も立ちっぱなしだと目眩などあるので、工場で製品の検品と梱包をしてます。

基本は座り仕事で、動くのは製品を箱に入れて運んだりする時だけです。

立ち上がる時はゆっくり動いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️やっぱり立ちっぱなしだとめまい出ますよね…😢
    私も座り仕事探してみようと思います。教えてくださってありがとうございました😊✨

• 5月5日
まる

販売の仕事してました。
もう仕事にいけなくて、ストレスと言われたのですが退職することになって、退職したら治りました😳
私の場合はストレスが仕事だったようです。そんな気はしなかったので驚きました💦

無事よくなるといいですね😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    えー!退職したら治ったんですね😳気づかないうちにすごくストレス溜まってたんですね💦

お気遣いありがとうございます🥲

• 5月5日