コメント
ふーこ
赤ちゃんといえど人間なので、1人で寝る時もあれば、突然甘えて泣き出したりしますからね(^ω^)
きっと、お腹もいっぱい、お尻も綺麗、ママ~気持ちよくて眠くなっちゃうよ~って感じかな?と勝手に思っちゃいました😁
ママリ
なりましたー!
セルフねんねしちゃうとかなんて楽なんだ、もしかしたらめちゃめちゃ育てやすい子なのか⁈と思ってたら3ヶ月を前に怪獣に逆戻りしました笑。
-
めぐ
今までぐずぐずがすごかったのに急に1人で寝るようになって驚きです‼️
あと1ヶ月するとまた変わっちゃうと思うとこわいです。笑- 7月10日
-
ママリ
もしかに備えて今のうちにめっちゃ休んで楽しちゃいましょ♡笑😁
- 7月10日
退会ユーザー
私も2ヶ月入ってから
だんだんとまとまって寝るようになりました!(*^^*)
指しゃぶりして自分寝てたりします!
-
めぐ
2ヶ月ごろからそうなってくるんですかね。今日もミルク飲んで1人で寝てるのでびっくりです。
- 7月10日
KOK
自分で眠れるなんてめちゃくちゃうらやましいです!!
うちの子は一歳前になるまで自分で眠れたコトがなくて、苦労しました💦
-
めぐ
うちの子も今まで寝かしつけすごい苦労してましたがで、急に寝だしたので怖いです😱笑
- 7月10日
posso
うちもそうでした。
メリーを見ながら、ひとりで指ちゅっちゅして、気付いたら寝てたとか、ありました。
ひとりで寝てくれると、楽でいいですよ〜^ ^
うちは今でも、昼寝も夜もセルフです💤
-
めぐ
本当家事やってたら寝てるとすごい楽です。今までぐずぐずがひどかったので。昼も夜もセルフなんてすごいです✨
- 7月10日
めろでぃ
指ちゅっちゅ覚えてから、すっごく寝るようになりました。
夜は10時間くらいぶっ通しで寝て、セルフで寝てくれるのでとても助かってます。
うんちしてもおしっこしても起きません(笑)
最初は、私も心配だったんですがその子の個性と思ってます。
-
めぐ
すごい‼︎10時間も寝るなんて‼︎
このまま1人で寝てくれて、成長していってくれることを願います😍- 7月10日
マー
生後3ヶ月です。眠くても抱っこでないと上手く眠れないのか、いつも泣いて訴えられます(´ε`;)背中スイッチも現役です!涙
うちもセルフねんねしてくれる日が来るのかな?
-
めぐ
うちも少し前までは何回も背中スイッチ悩まされました。ミルクももっとーみたいな感じで泣いてましたし。それが急になくなったんで不安で。子育ては難しいですね。
- 7月10日
めぐ
そうですよね‼︎ありがとうございます😍