コメント
♡♡
Wi-Fiあれば問題ないかと思います🙆♀️
ただ在宅での仕事だとスキルや資格を活かした仕事が最善かなと思います🤔
クラウドワークスとかならばパソコン使えるならばデータ起こしとか、入力業務もありますし、知人は書道師範を所有しているので宛名書きとかしてましたよー!
英語ができるならば翻訳の仕事などもあります🙌
♡♡
Wi-Fiあれば問題ないかと思います🙆♀️
ただ在宅での仕事だとスキルや資格を活かした仕事が最善かなと思います🤔
クラウドワークスとかならばパソコン使えるならばデータ起こしとか、入力業務もありますし、知人は書道師範を所有しているので宛名書きとかしてましたよー!
英語ができるならば翻訳の仕事などもあります🙌
「内職」に関する質問
旦那の給料が毎月30万前後です。(残業によって手取りが変動します)私はいま内職で毎月の収入が2万ほどです。 固定費は13万ぐらいです。 同じくらいの生活基準の方貯金はできてますか? ボーナスと児童手当は手をつけ…
今3歳の子供がいます。新生児から使えるチャイルドシートを使ってだのですが小さくなってきたので今日ジュニアシートに買い替えました。 購入したのはセカンドストリートで買った中古の約7000円のものです。 レジに並ん…
子供が産まれるきっかけで引っ越しするため、正社員で働いてた仕事も辞める予定なのですが、子供が産まれてから仕事復帰できるまで、内職などされてる方いてますか? 何かおすすめの家でできる仕事ってありますか?
お仕事人気の質問ランキング
♡ママリ♡
資格だと、何がありますかね❓
簿記は2回してもダメでした…笑
ワイハイで探しても無くて…
データ起こしとかの仕事探された事ありますか❓
♡♡
簿記の資格なくても年末調整などの知識があればタイミングよければそのあたりの仕事もありますよー!
私は翻訳の仕事と社労士資格所有してるので雇用契約書や就業規則や修正の作成などしてます🙆♀️
以前ですがデータ起こしのお仕事もした事あります😊
♡ママリ♡
スゴイです!
ちなみにですけど、データ起こしの仕事はどこで見つけましたか?
今は、社労士の仕事などをされていると言う事ですが、ワイハイですか❓
質問ばかりですみません…
♡♡
データ起こしはクラウドワークスです🙆♀️
ただ単価は安いのに倍率高いのでなかなか仕事がなくて..狭😣💦
パソコン使わなくても出来るので基本スマホでやってます!
たまにタブレットでやってますが、Wi-Fiはないのでタブレットの時はテザリング使用してますー!
♡ママリ♡
そうなんですね!私も探してみます…
タブレットっていう手もありますね🫶
もし可能であれば、月にどのくらい稼げますか❓
♡♡
本業の多忙さによりますが、多い時で20-30万、少ない時で1-2万くらいですかね🤔
♡ママリ♡
そんなにですか❓😅
あっ、でも資格持ってらっしゃいますからね…そこの違いですよね…
♡♡
資格所有案件だと単価高いので稼げますが、データ起こしや入力案件は1件で数百円にしかならないのもあります😭
♡ママリ♡
ちなみにですけど、社労士は
どうやって、取られたのですか?
♡♡
今の会社に高卒で入社して、働きながら資格取得しました!
超ベテランの大先輩に教えてもらいながら20代の時に行政書士→社労士と取得し、一般事務から社労士部へ異動、そのままずっと同じ会社におります🙌
♡ママリ♡
高卒で入社したのですか?ちなみに、高校の時に何も資格取ってなくても、働けるんですか?
なぜ、その仕事をしようと思ったのですか⁉️
♡♡
上記で記載した通り、元々は一般事務で今の会社に入社しました🙆♀️
その後に資格取得して異動になったので、資格なくても働けますよ🙌
補佐業務もありますし😊
社労士の資格は、尊敬する先輩が資格取得して小さいお子さんいるのにバリバリ働いているのを見て憧れたからです😳
雇われでも事務所構えても働き続けられるし、一生仕事には困らないだろうなーって気持ちもあり取得しました!
現に今シングルなのですが、子供5人養えるくらいの収入はあるし、仕事の心配はないし、在宅でも稼げるので取得して良かったです!
♡ママリ♡
行政書士や社労士の試験を受けるにあたり、何か条件はありましたか?
弁護士事務所に何年働かないと資格取得の権利を貰えないとか…
♡♡
行政書士は特に条件はなかったです🤔
社労士は、学歴or勤務実績or付随する国家資格取得のどれかを満たせば受験資格が得られたはずです🙌
私は高卒で勤務実績もなかったので、行政書士を取得してから社労士にいきました!
♡ママリ♡
いつ勉強されてたのですか⁉️すごいです🤩かっこいいです😎
行政は何ヶ月で取れるものなんですか?
なんか、夢があって羨ましいです☺️
♡♡
働きながら勉強してました!
当時結婚はしてましたが、旦那が単身赴任中だったので仕事しながらスクール通いして勉強してました🙆♀️
行政書士は1年半ほど勉強して取得しました😊
当時は10%ほどの合格率だったので、めちゃくちゃ勉強しました😂
♡ママリ♡
その間、子供さんはどうされていたのですか?
睡眠時間削って勉強されてだとかですよね😱
♡♡
資格取得した時はまだ子供いなかったです💡
18で就職、20歳で結婚して資格取得したのが21歳?22歳くらいです🙆♀️
♡ママリ♡
なるほどですね!子供産まれてから取られたものとかありますか?
みなさん、いつ勉強してるんですかね…ワンオペ育児の人でも何か資格取れれば…
♡♡
出産後だとITパスポート、情報セキュリティマネジメント、情報処理安全確保支援士、あたりは本業で必要なので取得しました🙌
恐らくみなさん睡眠時間削って勉強したり、自宅保育ならばお昼寝のタイミングとかにやってるのかなと思います🤔
♡ママリ♡
すごいですね🤩
ちなみにですけど、行政書士は先輩がしててカッコいいって理由だけで取得されましたか⁉️
♡♡
社労士の仕事してる姿が本当に憧れで自分も取得したくて、その準備として行政書士は取得した感じですかね🙆♀️