旦那の飲み方について、帰宅時間や連絡のルールを設けたが守られず不満を感じています。皆さんの家庭のルールについて教えてください。
皆さんの旦那って、飲みに行ったら…
①帰りは遅くとも終電?終電以降に時間気にせず旦那の好きな時間に帰宅?
②何時頃になる…とか何かしらの連絡はくれる?全くくれずに気づいたら帰ってきてる?
子供たちが産まれてからしばらく経っても、地元の友達(旦那以外みんな独身)と遊ぶ時は昼から出かけて朝帰りどころか、次の昼に帰ってくることが当たり前。大型連休の時に友達と逢いに行く事が多いので、実家の帰省とかも重なり、次の日の昼まで飲んだくれて、二日酔いのまま私の実家で合流とかよくありました。
私はそんな遊び方、結婚してから一度もしたことがありません。
たまにの息抜きだし、行くからには楽しんできてくれたら嬉しい気持ちは大前提ありますが、私の中の常識からはちょっと外れた遊び方だなと感じてしまい、いつまで独身気分なんだこの野郎と腹ただしい気持ちが勝ってしまいます。
流石にこのままは…お思い、相談の度に何度も大喧嘩を繰り返し、
①朝からでも昼からでも何時に出かけてもいい!でも基本的に帰りは遅くても終電!
② 基本的には連絡なくても大丈夫!でも、どうしても終電に間に合わない時は、終電で帰れない旨と、どこで誰と飲んでて、帰りの目処を連絡をすること。
と約束をしました。
この条件は一般的に厳しいのかな…
正直次の日に響くような飲み方をしなければ、帰宅が2時でも良いんです。
実際、今日も昨日の昼から出かけて2時帰りでした。
でも、帰ってきたよと2時にスタンプで連絡のみ。
終電以降になる連絡はなし。
朝も何も無かったかのように過ごしている。
私の中ではなんで終電逃すタイミングで連絡できないんろう?簡単な約束を守れないんだろう…とモヤモヤ。
旦那に一言聞きたいけど、絶対喧嘩になるし、毎回こんな話を繰り返すのもな…と言えずにいます。
長くなりましたが、皆さんの家庭内のルールや状況を教えて貰えたら嬉しいです(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼から飲んで2時帰りはアホ過ぎて私ならブチギレ案件です😂
昼飲みなら夕方に帰ってこい💢って思います😂
うちは夕方か夜~終電までの約束です!
(草野球やっていた時は、朝か昼に出て行ってご飯食べて帰ってくる感じでした)
連絡は帰る時にするように伝えてます!
飲んだくれて動けない可能性もあるので、好き勝手やりたいなら位置情報共有させるといいと思います🙆🏼♂️
うちは旦那のやらかしで位置情報共有させていますが、色々と便利です!笑
退会ユーザー
無言で朝帰りです😂まあ朝帰りでも何も言わないし連絡する面倒くささも知ってるのでルールも作ってません。
私は終電ルールは厳しいと思うし、それを結婚前に知ってたら結婚してないと思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡きっと旦那もはじめてのママリさんと同じ意見なのかも!
ママリさんはご夫婦で価値観が近いのかなと印象を受けました!違ったらごめんなさい🙏💦
私達夫婦も価値観が近かったり、もっと寄り添えたら良いのですが、中々難しいですね…
結婚前から私の主張は一環してるのですが、何せ当時は若かったので、そこの価値観の違いで結婚しないとう選択肢は無かったです🥹
結婚して10年以上経った今になって、僅かな価値観のズレの積み重なりって響いてきますね〜- 5月5日
chico
好きな時間に帰宅です!
帰る時に連絡ありますが、基本1日いないものとしてこちらは行動するので連絡も正直なくて良いと思ってます笑
ただ、翌日の朝から行動できるようには帰ってきてほしいですね😂
翌昼になるとさすがにイラッとします笑
①②の条件はみんな守れそうだと思いますけどね...😭
-
はじめてのママリ🔰
我が家の条件を守ってくれる旦那様も多いのかな〜💦
うちの旦那もそうであったら嬉しかった…
chico様の旦那様は好きな時間に帰宅なのですね💡
確かに私も1日居ないものとして動いているし、居なくても困らないのも事実。笑
翌昼はイラつきますよね😂笑笑
まして、二日酔いで実家来んなよ!と…爆発したことが何度も💦
何時に帰るか…より、相談して決めた約束は守ろうよ…にモヤモヤしちゃってるから、そもそも自由にさせた方が良いのかな…
でも、それも違うのかな…とグルグル🌀
夫婦の正解を見つけるのって大変ですね💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私と感覚が近い方がいて、正直ほっとしてます🥹
色んな意見があってしかりですが、病んでる時は共感してもらえる意見に救われますね…✨️
位置情報共有なんて現段階では絶対してくれない😇でも、心配もなくなるし便利ですね💡
何かやらかしたら問答無用でしてもらおうかな🤯笑