※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姪っ子の高校入学祝いを渡すべきか迷っています。中学までは渡していましたが、今後のやり取りについてどう思いますか。

姪っ子が高校に入学したんですが、お祝い渡すか迷います😂

あちらは3人で、高1、中3、小1
こちらは2人で小2、年長

中学までは渡していましたが、うちが渡さなければお祝いのやり取りは中学までで終わりになると思います🤔

お盆やお年玉のやり取りもあるし、それは学生が終わるまで続けるつもりで、スマホも持ち始めたし誕生日にはLINEギフトでスタバのチケット送ったりしてそれも学生のうちは送り続けようと思ってます🤔

どう思いますか🤔❓

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

LINE繋がってるなら入学おめでとーって姪御さんにLINEギフトだけでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学お祝いはやらない予定なんですよ😂
    やっぱりあったほうがいいですかね❓

義務教育も終わったし、いいかな?って思ったんですが🤔

• 5月5日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

お祝い渡すかどうか迷うくらいなら
    入学祝いみたいな大仰なものじゃなく、スタバチケットとかささやかなものでって意味でした🥹
    うちにも高校生の息子がおりますが弟からQUOカード貰ってて、本人が直接貰ったものだしお小遣いみたいな感じで特にお返しとかもしてません😂
    あくまで気持ちだと思うので
    貰ってないからといって何も思いませんよ😙

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月5日