※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上の歯の第一大臼歯を保険の白い歯にするのは良くないでしょうか。予算がないため教えてください。

歯に詳しい方教えて下さい。

上の歯の第一大臼歯は一番力がかかりますよね。そこを保険の白い歯にするのはよくないでしょうか?
予算もなくて…。

コメント

ママリ

もちろん自費治療の方が良いと思います。
ただ、先生の技術にもよると思うので、保険でも腕の良い先生だと長く持つこともあると思います。
無理して生活を圧迫するより予算にあった治療をするのが良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の腕が治療前にわかればいいのになと思います😭近所の知り合いとかいないので噂もわからず。

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

それは本当難しいですよね💦
    強度を考えるなら保険の銀歯の方が保険の白い歯より良いですが、最近は銀歯の値段が上がってるので、保険でやってない医院が増えてきました。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀歯は保険でできないんですね😳今色々ありますからね…困りました💦

• 5月5日
✩sea✩

歯科助手14年ほどしていましたが、奥歯(6番、7番)に保険の白い歯(CADCAM冠)は絶対にしませんでした💦
1人も見た事がないです!
予算がないなら、保険の銀歯一択です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭今初めて行ってる先生がどんな判断するかわからなくて…。

• 5月5日