妊娠・出産 第二子妊娠中でサイトメガロウイルスを気にせず過ごしていた方がいるか知りたいです。どの程度の方が気にしていなかったのか教えてください。 第二子妊娠中でサイトメガロを気にしていなかった方いますか? 今11週なのですが、サイトメガロウイルスというものを知っていたものの、防ぎようがないわ!という気持ちで全く気にせず子供の食べ物食べたり、飲み物共有したり、風邪もらったりしてました。 神経質になりすぎもよくないけど気にしなさすぎもよくないのか!?と今更思い、どのくらいの方が気にしていなかったのか知りたいです。 最終更新:5月5日 お気に入り 妊娠11週目 食べ物 妊娠中 飲み物 第二子 ママリ(妊娠22週目, 2歳4ヶ月) コメント 華🌸 めっちゃ気にして、妊婦健診で血液検査追加しようかと思いましたが、先生と話をして、逆に不安になりそうだからお勧めしないと言われました😅 5月5日 ママリ 検査は追加なんですねー! 第一子は抗体あるかどうかだけの検査していて、陽性でした。 たしかに逆に不安ですよね...知らぬが仏ってやつですかね...! 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
検査は追加なんですねー!
第一子は抗体あるかどうかだけの検査していて、陽性でした。
たしかに逆に不安ですよね...知らぬが仏ってやつですかね...!