※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

第二子妊娠中でサイトメガロウイルスを気にせず過ごしていた方がいるか知りたいです。どの程度の方が気にしていなかったのか教えてください。

第二子妊娠中でサイトメガロを気にしていなかった方いますか?

今11週なのですが、サイトメガロウイルスというものを知っていたものの、防ぎようがないわ!という気持ちで全く気にせず子供の食べ物食べたり、飲み物共有したり、風邪もらったりしてました。

神経質になりすぎもよくないけど気にしなさすぎもよくないのか!?と今更思い、どのくらいの方が気にしていなかったのか知りたいです。

コメント

華🌸

めっちゃ気にして、妊婦健診で血液検査追加しようかと思いましたが、先生と話をして、逆に不安になりそうだからお勧めしないと言われました😅

• ママリ

ママリ

検査は追加なんですねー!
    第一子は抗体あるかどうかだけの検査していて、陽性でした。
    たしかに逆に不安ですよね...知らぬが仏ってやつですかね...!

• 5月5日