※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

ぽっちゃり丸顔のアラフォー女性が、髪型について悩んでいます。ショートにしたいが、丸顔が強調されるのが気になります。手入れが楽で似合うショートスタイルはありますか。

ぽっちゃり丸顔アラフォーです。
若い頃はショートが好きでしたが、ぽっちゃりしてからはおばさん感強くなりロングでした。が、髪質も良くなくなってきたのでばっさりいきたいと重いミディアムにしましたが、ひしがたにしてるつもりが丸顔が強調されて結局いつも縛っています。ロングを下ろすことができない髪質で、、、アイロンも面倒だし、仕事だと見た目どうでも良くいざ何かで人前に出る時に困ります。
また伸ばしたいと思ってますが、時間がかかる、、、
数年前初のブリーチしてからさらに治り悪くなりました。
寝起きが髪爆発するのでストレートか髪質改善系もかけたいところです。
もしショートならストレートだとペッタンこで丸顔強調されませんか?
ぽっちゃりでも似合うショートの形ってありますか?
手入れ楽でそれなりに見える髪型にしたいです。
美容室の頻度は年に 1、2度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

丸みのあるボブとかならぽっちゃりでも可愛いと思います。
手入れ楽なのは切りっぱなしボブとか。
でも美容室に最低でも2ヶ月に1回は行かないとシルエット崩れるので、年に2回行くかどうかならロングの方が楽そうです。