※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconico
妊娠・出産

38週目の経産婦です。子宮口が1cm柔らかいと言われ、予定日超過の可能性があると聞き不安です。促進剤が嫌なので、早めに産まれた方がいれば教えてください。

38週目、経産婦です。
昨日妊婦健診に行くと、子宮口1cm柔らかいですとのことでした。予定日は超過するかもしれないと言われビビっています。。
1人目が予定日超過の促進剤で地獄だったので💦💦😓
そんな様な事を言われたけど、早めに産まれた方いらっしゃいますか(> < )՞ ՞?
促進剤が嫌すぎます…!

コメント

もちゃん

2人目は38w6dの検診で「まだまだ生まれる気配ないねぇ〜」と言われました。
が、その2日後に陣痛きました😂
結果的に、39w1dで生まれましたよ👶🏻

おなじく1人目は予定日超過で促進剤コースでした。
あの痛みは、地獄ですよね。。

• niconico

niconico

おお!すごい!促進剤での出産は二度としたくないので震えてます:(´◦ω◦`):

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

答えにはなりませんが、同じような境遇で思わずコメントしてしまいました😭
1人目促進剤で地獄でした💧今回どうなるか恐怖です💧

• niconico

niconico

促進剤嫌ですよね💦ちょっとずつ歩くようにしていますが、これで意味あるのか💦💦💦

• 5月5日