※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳半の子どもが薄毛で、全身ソープを使っています。そろそろシャンプーに切り替えたいのですが、ベビーシャンプーとキッズシャンプーのどちらが良いでしょうか。

2歳半で薄毛だったので、いまだに全身ソープで髪の毛も洗っています🤣
そろそろちゃんとシャンプーかなと思っていますが、ベビーシャンプーとキッズシャンプーどちらがいいんでしょうか🤔?
調べるとベビーシャンプーからキッズシャンプーへの移行期と出てきたりしてどうしようってなってます、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも薄毛だったので、泡のボディソープで洗ってましたが、2歳半くらいから、妙に絡まるな…、あ、ボディソープだからか…となり、ma &meのリンスインシャンプーに変えてみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絡まるのって乾いてからもでしたか??
    洗ってる時には絡まってる感じあったんですが、乾いたら普通にサラサラで🤣
    変えたらサラサラになりました?🤔

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはクセ毛で髪が細くて、寝る時の摩擦がかかるところだけ朝起きると絡まってて…、変えたら絡まりにくくなりました。
    サラサラなら変化はないかもですね🤔

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    じゃあ、まだ全身ソープでもいけますかね🤣🤣

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎて髪が肩より長くなってきて、朝起きた時に絡まるようになったので、カウブランドの無添加シャンプーとトリートメント(さらさら)にしました。
私も子どもと一緒に使ってます。
トリートメントは大人には物足りない感じですが、子どもは朝絡まらなくなりました。
無香料なのも気に入っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウブランドの無添加シャンプー気になってました!
    お子さんもトリートメントまでしないと絡まったりする感じですか?🤔

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身用ソープだとほぼ毎日絡まっていましたが、カウブランドのに変えてからは、何回かに1回トリートメント使うだけで絡まらなくなりました。毎回は使ってないです。

• 5月6日
ママリ

うちも薄毛でほそーい猫っ毛なのですぐキシキシしてしまうしで……
今はマーアンドミーのリンスインシャンプー使ってます💡
息子はメリットの泡のリンスシャンプーなんですが、あとキャラのリンスインシャンプーも、それらを使うともうギッシギシです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんと息子さんで使い分けてるんですね🤔
    おっきくなった時に上と下同じの使えたらいいなーって思ってましたが、そう上手くはいかないんですね😂

• 5月5日