産後2ヶ月の女性が、旦那からの突然の外出告知に不満を持ち、喧嘩になった状況について悩んでいます。旦那は遊びに行くことを優先し、女性は赤ちゃんを置いて出かけることができないと感じています。
産後2ヶ月。旦那に出ていってと言われて腹立っています。
旦那から「今日21時からオールで遊ぶわ」と言われました。せめて1週間前に申告してと約束してたのに当日で…さすがに駄目と言いました。
すると「次からは気をつけてね!行っていいよ!が普通でしょ!罰を与えるな!」と不機嫌。
オールできないのが「荷が重い」「ストレス」と。※旦那35歳
もちろん大喧嘩になり…
毎度のごとく喧嘩になると、同じ空間にいたくないのか?ドライブに行くので「この忙しい時間にそういうのやめて!毎回!」というと、「じゃあ君がどっか行って」と。
なぜ私がこの理由で、そんなことを言われるのか意味わかりませんし、夜19時台に生後2ヶ月の赤ちゃんを置いて完母の母親が出ていけるわけなくないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりぴ
キモ…
他人の旦那さんに対してすみません🥲
一児の父が、しかも35歳がオールで遊ぶって大学じゃないんだしいい歳した大人がって思っちゃいます。
1週間前に言われても私なら許さないのでママリさん優しいですね😭😭
私ならこれから先の人生ずっとオールで遊んどけって言って赤ちゃん連れて実家に帰っちゃいます…🥺
はじめてのママリ🔰
20才くらいのお父さんなのかなーと思ったら※旦那35歳で笑いました😂😂😂
全ての言動が幼稚すぎますね😭
男ってなんで喧嘩すると出て行きたがるのか…
-
はじめてのママリ🔰
そう思われると思って年齢書きました☹️呆れます。
女はそう簡単に出ていけないですよね!
首も座らぬ我が子がいるのに!!しかも完母だし。あと産後でそんな無駄な体力使いたくないですし。
本当に!月1オールで遊びたいと言われて、せめて1週間前ならと譲歩したのにこのザマで腹立ちます。
「普段の感謝の気持もなくなる」
「何かしてあげようとも思わなくなる」と言われました😀散々です。悔しい。- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
悔しいって気持ち、すごく分かります🥲
まじでその言葉そっくりそのままお返ししますって感じですね。
2ヶ月前にこんな可愛い我が子産んでくれた妻に対して、感謝の気持ち忘れるの早すぎだろ。
オールしたら次はママさんが贅沢三昧させてもらうのはどうですか?
旦那さんだけオールは不公平だし、子供1日見る事できないならそれくらいさせてもらわないと、、
ただでさえ産後で疲れてイライラしやすい時期なのに、余計なストレス与えるなと思います。- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
私の手当はいるまで貯金きり崩し生活なので、将来を考えると贅沢も気が引けて😭😭
旦那からは、息抜きが下手。俺の周りの奥さんはうまく息抜きしてる(ここでも比較)と言われます。
さーらに!喧嘩すると、育児のストレス俺に当てるな!と。
ごめんなさい愚痴止まらなくてm(_ _;)m- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに家計のお金が減ると思うとそうですよね💦
それはきっとみんな良い旦那さんなんだね!育児のストレスじゃなくてお前のストレスだよ!って教えてあげたい😭
35のおっさんがオールする元気あるなら家事育児に使ってほしいですね😇- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
父親の自覚が芽生えなすぎて本当に困ります。。。
いや、ほんとそれです…
お話聞いてくれてありがとうございました😭- 5月7日
はじめてのママリ🔰
行っていいよ!もう二度と帰ってこないでね!と言います。
いりませんそんな男🥹
(すみません、他の旦那さんに。)
-
はじめてのママリ🔰
いや、もう一緒にスカッと言ってくれる方が嬉しいです!!!
こんな恥ずかしいこと友達にも愚痴れないし悔しくて悔しく泣けてきますし、呆れますし、疲れます☹️- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ママリでたっぷり愚痴ってください!!!
みんな主さまの味方です!!!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんか私が厳しい嫁みたいに責められまくったのでここで皆さんに共感もらえて救われました😭
- 5月7日
みー
その旦那の「次からは気をつけてね!行っていいよ!」って何ですか💢1週間前の申告の約束破って、それはないです‼️
私なら、宿泊型の産後ケア事業、父合宿に速攻申し込みます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
何様?!ですよね!
そんな奥さんいます?!😂😂😂
しかもめちゃくちゃ高収入旦那とかでもないですよ?!(共働き必須)
産後ケア行こうと思います…
旦那と離れたくてw- 5月4日
-
みー
本当、何様です‼️誰の子💢って思いますね😭💦
共働き必須なら、なおさらちゃんと育児しないと💦
産後ケア事業、本当オススメです✨1人目なら、是非宿泊型でゆっくりなさってください👍
お母さんは、ゆっくり個室で休んでいる間、助産師さんがみっちり旦那さんに育児、料理や座学(今後母子が健康で過ごすための知識)を教えてくれる産後ケア事業の父合宿もオススメです✨- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!こちらも譲歩したのに!と思います。
産後ケア行ってみます😭
ありがとうございます😭- 5月7日
ちろ🔰
何でオスは0か100の考えでバカみたいに単純な生き物なんですかね?私も今日は産後イライラランキングTOP10に入る出来事の日でした🌟
-
はじめてのママリ🔰
せめて低月齢はやめてくれ。と行ってもじゃあ何歳ならいいの?と。
そんなの私にもわからんわー!!と思います☹️💢
ちろさんは、何があったのですか!!- 5月4日
-
ちろ🔰
きもーい😂!なんで親になったのにそもそも自分優先なの???からじゃないですか?😂
なんか1日を通して言葉も女々しく、イライラさせる言い方ばかりで
私が生理なのもありますが😂
昨日くらいから1人時間ほしいアピ始まり、親戚の前や外ではイクメン気取りだったり
👶🏻泣いても自分の作業優先のくせに1人を求めてくるのもイライラして
いつもならブチ切れてますが
旦那誕生日だったんで我慢して我慢して結果爆発しました💥
お金さえ稼いだらこの人のどこにメリットあんのかな?と思うレベルなんですが
本人はこんな気が強い女は俺くらい優しくないと一緒居れないくらい思ってんですよね。
そもそもそこから私稼げたらお前要らんって感じなんですけど😂- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
自己愛がめちゃくちゃ強いんだこの人…ということに最近気づきました。子より妻より家族より何より自分です。
なるほど、あー親戚の前でイクメン気取りはわかります!あれなんなんですかね☹️
我慢積み重なると爆発してしまいますよね😭💥!!!!!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
35歳でオールとは…
てか本当にそんな同類の友達が周りに沢山いるなら、その時点ドン引きな環境ですよね…😅
オールできなくて荷が重いなら、一生ひとりで生きてきゃいいのになぜ結婚して子供まで…🤔
-
はじめてのママリ🔰
35歳の男どもが集まりオール(笑)
飲みとかではなく賭け麻雀らしいですが。
退院の日もオール行かれました😀こっちは初めての夜間対応なのに。
それ私も言いました。
そしたれ、意味分からないこと言うなというので話にもなりません。。- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
賭け麻雀とか普通に違法行為だし35でそれは本当にヤバい集まりですね…🥲
普段ちゃんと会話できるのか謎ですが💦- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ここまでやるとは思ってなくて最悪です。。
- 5月5日
ママリ🔰
35でオールで遊ぶって、大変失礼ですが一緒に友達とかもいるんだとしたら、質が知れるなぁって思いました。(すみません人様の旦那さんに)
-
はじめてのママリ🔰
大学ノリ〜みたいなことをずっとしていたいんだと思います。
なんか、ほかの奥さんは許してると言われすぎて私も感覚終わってる気がしてきました。- 5月4日
ママリ
色々すごいですね!中高生のお子ちゃまの発言かと😂
オールで遊んでいいからお金置いてってほしいです🤑
お金もらって割り切るしかないのかなーと思いました
-
はじめてのママリ🔰
…それが、普段共働きなので私の手当はいるまでは貯金きり崩し生活なんですね。。。
- 5月5日
ママリ
もしそれが本当ならやばすぎる集まりだと思うのですが、
浮気の口実じゃないんですかね?💦💦
-
はじめてのママリ🔰
浮気っぽいものは無いんですが、遊びの頻度を考えると全然浮気はできるスケジュールではあります…
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
普段も全然遊んでる上でオールですよ〜。
「友達の奥さんは皆許してる」という言葉に弱くて、条件付きで許しました。
でも夜も抱っこじゃないと寝ないし、夜泣き?もあるしヘトヘトなので、
嫌な気持ちにならないように「せめて1週間前」とお願いしました。
なのにこのザマです。
りりぴ
やばいですね…
友達の奥さんも呆れて許してるんだろうなって思います。類友なんでしょうね🥲
生後2ヶ月の赤ちゃんなんて成長一瞬なのに、遊び行く暇があるなら赤ちゃんと過ごした方がいいと思いますが、将来後悔して欲しいですね🤭💦
私自身上の子は1歳まで自宅保育でしたが、1歳から保育園入れたこと後悔してます。
やはり自分の目で成長見たかったですし😵💫
はじめてのママリ🔰
それが遊ぶの4人なんですが、
2人独身、1人は日々ワンオペしてるパパで深夜は子供が成長して寝るようになり出れるようになったらしい
ので、「お前条件違うからな💢」という感じです。
仕方ない理由の方もいるのに、
自ら遊びに行くなんて呆れますほんとに。。
りりぴ
日々ワンオペされてるならたしかに夜くらい遊びに行きなよってなりますが、旦那さんは条件違いすぎますね🤣w
そんなことしてたらお子さんにパパ認定されなくて嫌われて家で立場なくなるのに…🤭ぷぷって感じですww
はじめてのママリ🔰
なかなか理解してくれないですけど…
ほんと条件違うだろ!と思います。
そうですよね、つけは回ってくるはずです😭💢
お話聞いてくれてありがとうございました😭