※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で同居中、義母が私のスプーンを勝手に捨てたことにショックを受けています。自分のものを捨てる際には一言聞いてほしいです。

聞いてください。
今、義実家で同居ちゅうです。キッチンは完全に義母が管理しています。
去年までは私たちもアパートにいましたが色々あり義実家に引っ越しました。その時、家具やキッチン用品は義母が使うものは残しておきいらないものは捨てたり売ったりしました。
私が出産祝いで友達からもらったペアのスプーンが1本見当たらないことに気づき旦那に聞きました。そしたら義母が「スプーンの部分が取れそうだったから捨てたよ」と言われかなりショックでした。
私が大事な友達からもらったスプーンだったし一言捨ててもいいか聞いて欲しかったです。
確かに義母にはスプーンは友達からもらったものとは伝えてなかったので多分貰い物とは知らなかったと思いますが、貰い物でもそうでなくても自分が買ったものじゃなきゃ1回捨ててもいいか聞きませんか??
普通聞くのが当たり前かなと思っていたのでびっくりです。
義母のものを勝手に捨てたら怒るくせに人のものは勝手に捨てたりします。
本当に同居辞めたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

同居はよいことありません
金銭面が理由じゃないならはやく自立が一番