現在妊娠9週で、6週からつわりが始まりました。嘔吐は1回だけですが、常に吐き気があります。仕事を休んでしまい、他の妊婦さんと比べて自分が弱いと感じています。吐いてはいないけれど、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。私のつわりは何でしょうか。
現在9wです。
6wからつわりがはじまり、嘔吐は1回のみ。
吐きはしないものの、ずーっと嗚咽&吐き気。
ついに仕事も休んでしまいました。
世の中の妊婦さんは、吐きながらでも働いてたりするのに私はダメだなと思ってしまいます...
吐いてはいないけど、お仕事休まれた方いますか?
吐きはしない、食べても食べなくても気持ち悪い私は何づわりなんでしょうか...
- はる(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も吐きはしないけどずっと吐き気があり、冷蔵庫開けたりうがいしようとしたらえづいてました😖
私の場合は仕事してると気が紛れるのでつわりが落ち着くまで在宅勤務にさせてもらってました!
職場に相談してみるといいかもしれません😊
かのん🔰
同じく6週から気持ち悪くて吐いてました。同時に仕事も休職していました。週数によっては、吐かない時もありましたが、気持ち悪くて食べれないので、嘔吐してなくても身体には悪いです💦
検尿でケトン体がでます!ケトン体は飢餓の状態で点滴必要になります!
わかります!!吐かないから仕事休む罪悪感ありました( ; ; )でも、吐き気で水も食べ物もうけつけないので、吐いてなくても仕事は無理だと思います💦
お仕事休んで良いです!
-
はる
吐かなくてもケトン体は出るのですね!吐く人だけが出るものだと思っていました😭
少しずつでも飲めている、食べられている私はケトン体はでないとは思うのですが、それでも診断書は書いてもらえますかね😭- 5月6日
-
かのん🔰
先生によると思いますが、相談させれ見てください!食べる量が減っていてもケトン体出ると思います💦
- 5月6日
-
はる
来週検診予定なので、そこまでつわりが続いていれば相談してみます😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私も一度も吐いてません、が、ずっとヨダレが上がってきて吐く前みたいな気持ち悪さ、歯磨きで舌の奥を当ててしまった時みたいな(おじさんがよくやってる)おぅえっ!みたいなのが音ありで出ます😂😂
私は食べてる瞬間だけ、気持ち悪いのがマシになるので食べづわりかな....と思ってます😌
仕事は7週の1週間出血の為休みましたがあの時が1番つわりも酷かったので休んで本当に良かったって思ってます👍
確かに吐いて点滴したり入院したりする方に比べたら軽いと思いますが、治る見込みが分からない体調不良ってめちゃくちゃ怖くてしんどいです🥺
休める間は休んで、また頑張れそうな時に頑張れば良いですよ💪
毎日赤ちゃん育ててお互いおつかれさまです♡
-
はる
よだれ増えるの分かります...!これもつらいですよね😭
9wに入ってから、日中のつわりがすごくマシになってるので、働けそうではあるのですが...
反動が怖いです😭
私も12wの壁越えれるように頑張ります!ありがとうございます🙇♀️- 5月6日
はる
仕事をしていると気が紛れるの、すごく分かります🥹時間が経つのも早いし!
体調が悪いせいで周りに気を遣わせるのもつらくて...
職業柄在宅勤務ができないので、本当につらくなったら相談した方がいいですね😭(今も辛いですが)