川越在住の女性が2人目の出産に向けて、愛和と恵愛の産院選びで迷っています。計画分娩やNIPT、個室希望があり、費用や距離、サービス面で比較中です。恵愛は費用が高いが精神的に安心で、愛和は距離が近いですがサービスが不明です。恵愛の待ち時間についても気になっています。
産院選びについて
川越在住で2人目を妊娠したので産院について考えているのですが、愛和か恵愛で迷っています。
1人目の時は恵愛に歩いて行ける距離に住んでいたので迷わず恵愛にしたのですが、現在引っ越して川越市に住んでいます。
希望としては
計画分娩(もしかしたら無痛希望するかも)
NIPTをやるかも
できれば個室がいい
という感じで、同じ条件で比べると
費用面 恵愛
精神面 恵愛(1人目産んでるので)
充実度 恵愛(プレゼントなど)
距離面 愛和(車で20分弱、恵愛は車で30〜40分)
サービス 愛和?(クチコミを見るとそんな感じもする)
という感じです。
費用面で数万程度しか変わらないならどちらかと言えば距離が近い愛和にしようかなと思っていたのですが、検査費用や無痛費用を含めると数十万変わってくるのでちょっと恵愛に傾いています。
職場やよく頼る夫の実家からも恵愛の方が近いし・・・
しかしやはり2人目ということもあり、自宅から近い方がいいのか?という気もしていてめちゃくちゃ迷っています。
それと1人目で私が通っていた頃、恵愛の待ち時間が結構長かったような覚えがあるのですが今もそうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
こも🍑
3人とも恵愛です😌
恵愛で無痛分娩希望だと、経産婦さんは計画無痛を勧められると思います😄
計画分娩なら上の子が居てもよっぽどのことがない限りは急な預け先などの心配もないので恵愛でも安心なのかなと思いました☺️
今日たまたま、今年の2月に愛和で出産した子と話していたのですが、とにかく健診に時間がかかるみたいで、最長6時間待ちとかあったみたいです😱😱😱
恵愛は待ちますが今日遅いな💢って日でも3時間くらいだったかな、、、
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり計画分娩だと安心ですよね☺️
最長6時間!!それは長いですね・・・恵愛の方向で考えようと思います!