※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から外遊び時の服装についてアンケートが来ましたが、長袖長ズボンに着替えるべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。

保育園から、外遊びのときに長袖長ズボンを使用するかどうかのアンケートが来てるんですが、みなさんどうされてるんでしょうか??

虫除けスプレーとかゆみ止めは使用するようにしたんですが、わざわざ長袖長ズボンにまで着替えるのか?と思ったり💭
特には気にしたことなかったんですが、こうやってアンケートで聞かれると、どうしたらいいか分からなくなってきて😂

コメント

ママリ

うちの子の園はムヒのみなので半袖半ズボンに虫除けスプレーして登園しています😊

はじめてのママリ🔰

虫対策だけではなく、怪我防止のための長袖長ズボンでもあるんじゃないですかね??

我が家は特にこだわりないので、園の方針にお任せします
と私なら答えます

ママリ🔰

虫刺され防止の為の服装でしょうか??
うちの子の場合は活発だったので、もしそういうアンケートがあったら下は長ズボンか七分丈ですかね~親としては怪我防止の為にって感じです!
上はさすがに暑いので半袖でもオッケーにします○