コメント
ママリ
私もただひたすら耐えました😭😭
ママリ
マタニティマッサージはどうでしょうか?私は関節痛と骨盤が痛くて妊娠時期から通ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりマッサージがいいんですかね🥲
近所に妊婦をみてくれるところがなくて病院探しからになりそうです😖- 5月4日
はじめてのママリ🔰
友達の話なんですが、整形外科受診してビタミンB12?を処方してもらったら効果あったと言っていました!
私も仙腸関節?が痛くて整形外科受診したのですが、私が行ったところはビタミン剤は効かないからーって処方してもらえなかったので、出してくれるかは先生によるかもしれませんが😣💦
-
はじめてのママリ🔰
有力情報ありがとうございます🥹
整体とかマッサージしか思いつかなくて、整形外科なるほどと思いました!
近くの整形外科に電話して問い合わせてみます✨- 5月4日
はじめてのママリ
お友達に理学療法士さんはいませんか?😭整形外科テストしてどんな状態で症状が強くなる、どういうストレッチをしたら楽になる、教えてもらえると一番かと思います、、😭!!
-
はじめてのママリ🔰
友達の旦那さんが理学療法士です!
相談してみます😭- 5月4日
みー
つらいですよね…母子特化型の訪問看護は、いかがでしょうか❓
条件がありますが…
・お住まいの地域が訪問の対象であること
・理学療法士さんが在職していること
これらがクリアなら、訪問してもらえる可能性あります😊
“母子特化型訪問看護 〇〇県”
で検索してみてください🙂↕️利用するには、産婦人科か整形外科などの先生の指示書が必須です‼️
-
はじめてのママリ🔰
そんな制度があるんですね、知らなかったです!
調べてみます🥹- 5月4日
-
みー
指示書もお金が必要ですが…3000円程度だそうです‼️
今後、お腹が大きくなると、産婦人科以外の病院に通うのも負担ですし、出産直後も含めてある程度継続的に…となると、やはり来てもらうのがいいと思います😊- 5月4日
はじめてのママリ🔰
痛すぎませんか?😭
ここ数日で悪化して7日から出社する自信がないです😭