1ヶ月の赤ちゃんが入院中で、母乳を与えるために毎日病院に通っていますが、体調が悪くなりそうです。明日行けないかもしれず、赤ちゃんにミルクを与えても母乳を飲んでくれるか不安です。どのように気持ちを持てばよいでしょうか。
1ヶ月の赤ちゃんが入院中です。
母乳なので毎日10〜22時まで病院に付き添っています。
しかし、なんだか今日調子が悪くなってきてしまい
19時には引き上げようかと思っているのと、明日病院に行けないかもしれません…。
母親として情けなく思えてきて…。
丸一日会えなくても、病院の人にミルクをもらっても
また母乳飲んでくれますかね。
メンタルがやられています。。
どういう気持ちでいたらいいのでしょうか。
- きなこ(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も新生児の時ですが入院してました!
1日付き添うの中々大変ですね💦私は3時間くらいでいつも帰ってしまってました💦
母乳、ミルク、搾乳とやってましたが1日ミルクでいても退院してから完母でいけましたよ🙂↕️
ポムポム
うちも入院してましたが、24時間看病してました。
私も途中で体調悪くなりましたが、
私がそのまま大学病院にかかり、薬をもらってまた看病しました。
赤ちゃん病院に残して帰宅する、丸一日会わない方が私には考えられなかったです。
-
きなこ
今の病院は泊まりが出来ないので夜は帰宅です。
本当に、丸一日会わないって想像できなくて…。体調悪いまま看病されてたのですね💦大変でしたね…
入院してる病院は、何か感染症などになると命に関わる子たちが入院しているので、体調悪いと基本行ってはいけないのでそこも悩んでしまいます…- 5月4日
きなこ
コメントありがとうございます😭
看護師さんたち忙しいので泣かないように抱っこしたりと家での育児以上に大変ですね…😭
搾乳は頑張ろうと思いますが、一日ミルクでもその後母乳出たんですね😭
励みになります。
数日面会に行かなかったこととかはありますか?😭