ぎっくり腰の痛みがあり、接骨院か整形外科のどちらに行くべきか悩んでいます。ロキソニンテープと骨盤ベルトを使用しています。
ぎっくり腰なのか前に少しでもかがむと、
ぴきーっと痛みがはしります💦
この場合は接骨院?整形外科?
どこにいけばよいのでしょうか、、、
ロキソニンテープと骨盤ベルトはしてます。。
- SS(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
どちらでも診てもらえると思います!
でもちゃんとレントゲンとか撮ったり、診断が欲しい、痛み止めのお薬や湿布が必要なら整形外科ですね。
はじめてのママリ🔰
整形外科が良いと思います。
-
SS
ありがとうございます!
- 5月4日
みー
つらいですよね…😭💦
私ならですが…接骨院行きます‼️
メリットは、
・診療中も含めて手厚いサポート
・育児も含めた日常生活のアドバイス、具体的なことがたくさんもらえる
・待ち時間が少ない
・赤ちゃんを連れて行ってもベビーベッドやキッズスペースなどが用意されている接骨院もある
もし、骨折などの疑いがあれば、そこから整形外科へ紹介してもらい、また、接骨院に戻ることもできるので👍(逆は、難しいそうです)
-
SS
ありがとうございます😭!
待ち時間少ないのありがたいですね💦
接骨院探してみます!- 5月5日
ママリ
接骨院で働いてます!
日常生活に支障がでて、すぐに痛みを0にしたいなら整形外科で痛み止めをもらうといいです!ただし薬で原因が治るわけではないので痛み止めが切れるとまた痛むかもです💦
痛みの原因から治療したいのであれば接骨院ですが、1回の施術で痛みが0になるわけではないので通院が必要となります。
ご自身に合った方でいいと思います😊
骨盤ベルトではなくコルセットはお持ちですか?もし持ってたらコルセットの方がいいです😊
-
SS
ありがとうございます😭!
昨日より少しは痛みましになってる気がするので接骨院でみてもらおうかなと思います🥲🙏🏻
コルセットも探してみます!- 5月5日
SS
ありがとうございます!
明日やってるところ探してみます💦