※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産準備は何週から始めるべきでしょうか。28週での準備は早すぎるのでしょうか。

2人目の出産準備って何週ぐらいでやり始めましたか??🙄
28wで準備って気合い入りすぎですよね?😂😂

ほとんど息子のお下がりですが、肌着の追加とかは必要そうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時ものんびりでしたが、今回も産休入ってからでいいや〜って思ってるので30w超えてからゆっくり始めると思います🤣

ままり

年子で同じ性別だったのでぜーんぶお下がり予定でギリギリまで何もしてなかったです🤣🤣
2人目って1人目の時より全然余裕というか、程よく手抜けるので、もはや産まれてからでもなんとかなります🤣🤣

さくら

やーっと今になって肌着だけ買いました😂😂
大きい系のものは上の子のがあるし、そこまですぐやらなくてもいいかな〜なんて思ってます😌
オムツとかミルクとか、消費する系のものは臨月入ったら買います!

ぷーさんっ🐻

3人目ですが、32週に入ってやっとやりました!
もう退院後に必要なものは買い足せばいいかなと言うくらいで、必要最低限のものだけ揃えました☺️🫧

はじめてのママリ

とりあえず上の子のお下がりで使えそうな服は引っ張り出してきて、買い足す分の肌着もユニクロの安いタイミングに仕入れておいたので…🤣
あと乳首とか細かいものを31wくらいで買いに行こうかなって思ってます!