※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が無視しておやつを与えることに悩んでいます。私の気持ちを理解してもらえず、困っています。

夫がおやつでも晩御飯でもない時間に平気で菓子パンやおやつをあげるのが本当に嫌です。こっちが色々考えて気を逸らしたり努力しているのを平気で無視します。伝えると食べれる時に食べたらいい、そんなことでイライラされる方が嫌とと言って全く理解してくれません。構ってほしくてお腹が空いたと言ったりしていて、追加で出したおやつやパンは完食しません。偏食で悩んで考えているのに、私がおかしいことなのでしょうか。こっちがヒステリーでおかしいかのように言われます。説明しても論破されうまく言い返せない自分も嫌です。

コメント

ママリ🔰

ダラダラ食べは虫歯の原因にもなるしやめてほしいですね💦
せめておやつや菓子パンじゃなくて、おにぎりとかサツマイモとかエネルギーになるものを食べさせる方が良いと思います!それを旦那さんに伝えてみたらどうですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです…お腹が空いてないから食事はすぐご馳走さまするし…
    どうしても必要であげる時は、自分は焼き芋やヨーグルトにするようにしているので、それについて伝えて見ようと思います!

• 5月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子供って大してお腹空いてないけど、暇だと何か食べたがったりもしますよね😅息子もそういう時あります💦特に保育園お休みの時です😫
    そんな時はバナナ、焼き芋、おにぎり、温かいスープとか常備してるのでそれあげてます😋
    旦那さんにもそれをあげるように伝えておけばわかってくれると思います😌

• 5月5日
(*˘︶˘*).。.:*♡

保育園、幼稚園などにはいられるご予定ありますか?
くせがつくと適応するのに大変そうだなと思いました。
旦那さんは食べたい時に食べたいものを食べるのでしょうか?
ご自身が3食用意された時間に食べるのなら、お子さんに同じ食卓につかせないのも私は変だと思いました💦

私はママさんと同じ意見です。おかしくないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて下に返信してしまいました💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

保育園には0歳の時から通っており、園ではそんなことはないようです。

夫は食べたい時に食べたい物を食べる人でアイスやお菓子も何個でも食べています。
平日は仕事なので食事は別ですが、休日もお腹が空いてないと一緒に食べなかったり、調子が悪いと言って別メニューを食べたりするのがほとんどです。

私が用意していたらそれを食べた上で勝手に食べたい物を用意するので手はかかりませんが、あまりいい気はしません。

同じ意見と言っていただき、ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

全然、おかしくないです!!!
人様の旦那さんですが、めっちゃイライラしました😅食べれる時に食べたらいいのはあんた(大人)だけや👊

こんな小さな頃から間食が増えたら変な癖がついて我慢が出来なくなるし、菓子パンやおやつは虫歯になります💦

大喧嘩してもいいから、「いい加減にして!こっちも色々考えてご飯の時間は決めてるんだから、勝手に食べさせないで!あんたが食べるのは勝手だけど、子供の見えない所で食べるようにして!」と、強く出るべきです👍

それでもダメなら、「この子が虫歯になってもいいの?なったら可哀想だと思わないの?」と訴えかけて、あくまで「子供のためにならない」事を主張してみてはどうでしょうか。