旅行中に夫が不機嫌で、子どもが泣く場面が多かったことが悩みです。夫の態度に困惑し、どう対処すればよいか教えてください。
3泊4日で旅行に行っておりました。
夫がいつもの不機嫌を発揮して…3日目の夜に子どもが浮浪者にぶつかったとかなんとかでそこからブチギレ…(潔癖症の夫で、子どもがちょっとでも汚いものを触ったりしただけでいつもキレてます)
そして息子がホテルの部屋にいたずらで「起こさないでください」のカードを引っ掛けてしまったら清掃に入ってもらえず…
またそこでブチギレ。(滅多に泣かない息子が泣いてて本当に可哀想でした)
私が「子どものお誕生日なんだから優しくしてあげよう?」と言ってももうそこから機嫌は治りません。
息子が温泉に入りたがっていたので連れて行ってと言ったら「もう俺行かないから3人で行ってくれば?」とか馬鹿なこと言い出し…(家族風呂なんてないし、男の子連れて入れるわけないのに馬鹿?)
結局温泉には連れて行ってくれましたが、結局その後も不機嫌。速攻で1人で寝てました。
4日目は夕方まで滞在しておりましたが、朝からほぼ何も喋らず食事中もスマホ。フードコートのようなところで勝手に自分のご飯だけ頼んで食べてました。
そして昨日帰ってきたのですが、大量の洗濯物も一切何もやらずに午前中はずっと部屋にこもってました。
子どもの食事の準備も何もせず自分のことのみです。
本当にうざすぎて大嫌いなのですが、どうしたらいいのでしょう。
普段から些細なことでキレる&その後無視を数日間続けます。
最悪なGWになりました!
子どもたちが可哀想すぎて😢
いつもママ、ママなので別にいなくても問題ないのですが…!
共感やらなんでもコメント欲しいです…
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
なあ
これをきっかけに
今後お出掛けも旅行も外食も旦那は
連れていかない
子供たちと自分だけでいけばいいです!
無視されるなら無視しとけばいいしほかっときましょー!
3kidsママ
起こさないで〜のイタズラは確かに息子さんが悪かったですが、だからって無視は大人げないので、今日の夜から旦那さんの存在は無視してOKです👌部屋にこもるって家事放棄、育児放棄ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に大人げないんですよ。そこが何よりいつもイライラします…
機嫌悪くなったら家事放棄、育児放棄当たり前のような人なんです。あーーームカつく。。
無視で行きます。。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ずっと心の中で「もつコイツとは旅行行かない!!」と思っていました。。
それがいいですね。
無視してくる相手にご機嫌取りなんていらないですよね。。本当疲れます。。