コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいの頃に絶壁が気になっていて予防接種の時や保健師さんとの検診の時に相談したのですが、保健師、助産師、産婦人科の先生みんな「絶壁防止の枕意味ないし窒息の危険性があるから使うのはやめてください」と言われたので使いませんでした😭
効果あったという人もいますが枕のおかげではなく自然に治っただけの可能性が高いと言ってました。
うちの子は寝返りを打つようになり、うつ伏せで寝るようになって自然に頭の形は綺麗になりました。
ずっと同じ向きを見ないようにたまに顔の向きは変えたりはしてました!
↑基本1歳くらいまでは仰向け寝が推奨されてるんですがうちの子はどんなに治してもうつ伏せに戻るので顔は横を向いて呼吸が確保できてるかだけ気にしてうつ伏せ寝をさせてました💦
ままり
向き変え続けないと治りません😭
私も頑張りまんまるになってくれました
右向きの週、左向きの週としてました
-
はじめてのママリ🔰
枕に頼りすぎちゃダメなんですね😭
週ごとに向き変えるようにするのいいですね☺️- 5月4日
ママリ
同じく4ヶ月で傾斜頭になってきてます😅
エスメラルダ使ってたのですが、寝てる時に動くこともあってあんまり意味ないなーと思い、ジオピローに変えました!
まだまだ頭の形は変わりそうにないですが、エスメラルダよりも丸くハマってくれて結構良さそうです!!!
経過が楽しみなところです👀
-
はじめてのママリ🔰
うちの子と同じです🥺
ジオピロー高くて4000円くらいのエスメラルダにしたの失敗でした…頭の形が合わないのかもしれません😭
ちなみに画像の上下、どちらのジオピロー使ってますか?
あとMサイズ使ってますか?🥺- 5月4日
-
ママリ
うちも最初からジオピローにすればよかったと後悔しました笑
上のやつのMサイズ使ってますー!
サイズ感はちょうど良いです♪
高いですがうつ伏せ寝が始まるまでの投資だと思って、頑張って使ってもらいます🥹
頭に合いますように😣💗- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知りませんでした😳
うつぶせ寝怖くて直しちゃってました💦
うつぶせ寝の時に向き変えると起きませんか?😥