※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の頭の形が歪で、エスメラルダのベビー枕を使っても改善しません。夜9時間寝ることが原因でしょうか。改善策やおすすめがあれば教えてください。

生後4ヶ月の息子の頭の形が気になります💦

結構歪な形で、エスメラルダのベビー枕使ってもなかなか改善されません…
夜9時間ぶっ通しで寝るのが原因でしょうか😥

これしたら形良くなった!これがおすすめ!とかあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの頃に絶壁が気になっていて予防接種の時や保健師さんとの検診の時に相談したのですが、保健師、助産師、産婦人科の先生みんな「絶壁防止の枕意味ないし窒息の危険性があるから使うのはやめてください」と言われたので使いませんでした😭
効果あったという人もいますが枕のおかげではなく自然に治っただけの可能性が高いと言ってました。

うちの子は寝返りを打つようになり、うつ伏せで寝るようになって自然に頭の形は綺麗になりました。
ずっと同じ向きを見ないようにたまに顔の向きは変えたりはしてました!
↑基本1歳くらいまでは仰向け寝が推奨されてるんですがうちの子はどんなに治してもうつ伏せに戻るので顔は横を向いて呼吸が確保できてるかだけ気にしてうつ伏せ寝をさせてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知りませんでした😳

うつぶせ寝怖くて直しちゃってました💦
    うつぶせ寝の時に向き変えると起きませんか?😥

• 5月4日
ままり

向き変え続けないと治りません😭
私も頑張りまんまるになってくれました
右向きの週、左向きの週としてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕に頼りすぎちゃダメなんですね😭
    週ごとに向き変えるようにするのいいですね☺️

• 5月4日
ママリ

同じく4ヶ月で傾斜頭になってきてます😅
エスメラルダ使ってたのですが、寝てる時に動くこともあってあんまり意味ないなーと思い、ジオピローに変えました!
まだまだ頭の形は変わりそうにないですが、エスメラルダよりも丸くハマってくれて結構良さそうです!!!
経過が楽しみなところです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子と同じです🥺
    ジオピロー高くて4000円くらいのエスメラルダにしたの失敗でした…頭の形が合わないのかもしれません😭

ちなみに画像の上下、どちらのジオピロー使ってますか?
    あとMサイズ使ってますか?🥺

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

うちも最初からジオピローにすればよかったと後悔しました笑
    上のやつのMサイズ使ってますー!
    サイズ感はちょうど良いです♪
    高いですがうつ伏せ寝が始まるまでの投資だと思って、頑張って使ってもらいます🥹
    頭に合いますように😣💗

• 5月5日