※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で子どもが2人いる女性が、離婚を検討する際に実家に戻るべきか、自立の準備をしながら現在の生活を続けるべきか悩んでいます。

専業主婦(2人の子持ち)で離婚検討するなら先に実家戻る方がいいですかね?
それとも現在の生活続けながら自立の用意した方が良いでしょうか?
暴力とかではないから今すぐ家を離れる必要はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がどれだけ頼れるかですが、一度実家出ると生活一緒にするのしんどく感じるので先に自立にしますね笑
子供と3人で暮らしたいです🤣

ダッフィー

先に就職先を見つけるだと思います。
実家に戻ってもいずれ子供と自分で生活をしたいと思ってるなら、働くがまず最初だと思います。
私も専業主婦の時に離婚しました。
11月に別居をし2月に離婚って感じで11月からは実家に戻りました。
4月から下の子が幼稚園に入園予定だったので、そこまでは一緒にいてあげたかったのと、あと数ヶ月なら入園してから働きなって両親が言ってくれたので5ヶ月程はそのまま専業主婦で実家でした。
で4月からアパート借りて5月1日から働き始めて実家を出ました。
実家がどれほど理解してくれて援助してくれるかにもよりますが、絶対に離婚をするなら戻ってもいいとは思いますが、働き口も同時に見つけるもした方がいいと思います。