洗濯機の購入を検討しています。HITACHIの自動投入付きとTOSHIBAの自動投入無しで迷っています。現在4.5kgを使用中で、今年出産予定です。自動投入の便利さを考えていますが、価格も重要です。HITACHIは12万、TOSHIBAは10万です。どちらが良いでしょうか。
みなさんならどちらの洗濯機にしますか?(10kg)
HITACHIの自動投入付きか
TOSHIBAの自動投入無し
今一人暮らし用の4.5kgを使っているのですが、今年1人目を出産するのでこのタイミングで買い換えようと思っています!
今まで自動投入無しで生活しているのであってもなくてもという感じなのですが、無駄なら安い方がいいし便利なら高くてもいいしって思っています。
HITACHIは12万
TOSHIBAは10万です。
- うし(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
洗濯物投入する時に必ず同時に洗剤入れるから入れ忘れなんてしないので自動投入無しにします!
自動投入ってどれだけ減ってるかわからないし、そもそも洗剤メーカーによって分量違うし洗濯機信用ならないから絶対自動投入無しにしまーす☺️
はじめてのママリ🔰
わたしは自動投入ありを買いました!
自動投入使ってますが、そこまで便利かと言われるとうーん。という感じなのでなくてもいいのかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
TOSHIBAの自動投入無しの方にします!
自動投入なしでも特に困らないので、少しでもお金浮かせたいです!!
はじめてのママリ🔰
うちはPanasonicですが自動投入ありのやつ使ってます!楽です!
洗剤のパッケージに目安量書いてるので、それで設定しておけば適量自動で出てくるので使いすぎることもないし忙しい時にひと手間省けます!
あじさい💠
私は日立の自動投入ありを使っています!自動投入は便利です!!
がしかし!チャイルドロックが押しボタンではなくタッチ式なんですけど、私に反応しない時あって子供に押してもらってます😂
あと乾燥で熱くなりすぎて扉が開かないとか、扉のロックがあと1ミリ(予想です)足りなくても動かないとか、なんか地味に不満あります😑
コメント