シャボン玉をする際、他の家の洗濯物を気にするかどうか悩んでいます。公園では問題ないが、庭やベランダでは心配です。どう思いますか。
先程庭やベランダでのシャボン玉についての投稿を見て、そのコメントに「窓や洗濯物にシャボン玉つくのが嫌という人がいるけど頭弱いのかな?って思います」みたいなコメントがありました
みなさんそういうのは気にしないのでしょうか?
他の家庭がシャボン玉をしてて、洗濯物につくからやめて!とは思ったりしないですが、我が子がシャボン玉するときは
他の家の洗濯物についたりしたらって事を考えてしまいます🤔
なので公園ではOKだけど、庭やベランダではしない(隣の家と近いからつく可能性が高いため)って考えになっちゃうのですが、公園でOKなら庭やベランダも一緒でしょってことですかね?
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にしないわけではないですが、、
お隣さん2階のベランダに洗濯物干してあって、うちは1階の庭でシャボン玉するとかならやってます😅
窓や洗濯物にシャボン玉つくのが嫌という人がいるけど頭弱いのかな?っていうのはさすがにうーんな言い方ではあると感じましたが😓
🌸
そのコメント見ました笑
言い方が良くないなぁと思いました…
私もこちらがやるのは気にしますが、飛んで来ても何も思わないです!
むしろ、懐かしいな〜✨シャボン玉楽しいよね😊
って感じです!
窓や洗濯物につくの気にするのも全然おかしくないと思います!
自分が良いからって反対意見の方をバカにするような人の方がどうなのかなと笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
言い方気になりますよね🥹
同じです!!
私も飛んでるシャボン玉見るとむしろ少し気分が上がるというか、わ〜!シャボン玉!となって子供たち呼びつけたりするくらいです😂
ベランダに干してる時点でシャボン玉がつくのも想定しておきなよって感じみたいですごく嫌な言い方だなぁって思いました🥹
絵文字も、頭弱いって思います😇って感じで絶対バカにしてました😂- 5月4日
はじめてのママリ🔰
頭おかしいのかな?という言い方はどうかと思いますが、正直私は気にならないです💦
シャボン玉飛んできたって洗濯物がそんなに汚れるほどではないですし、あ〜楽しんでるな〜と思うくらいです。
こちらがする時も、我が家のベランダの目の前に誰かの洗濯物があるわけでもないので、正直そんなに気にしてないですね!
気にする人がいること自体は全然おかしなことではないと思いますが、それで仮にクレームとか言われたら「あそこの家の人は神経質な人」とは今後思ってしまうかもです…
-
ママリ
私も飛んでくるシャボン玉を気にしたり、他の家庭がやるときにベランダでやっちゃだめだしょ!とは全く思いません!
ただ、それらを気にする人もいるのは事実だし、気にする人が頭弱いとか思ったりしないので気になってしまって🥹
我が家はベランダ通しが近い?ので気にしてますが、お家や風向きなどによっては全然やる人もいるだろうなと思います!!それらを批判したいわけじゃないんです😖そう聞こえたのならすみません😖💦
我が子がシャボン玉をしてて洗濯物とかについてしまいクレームを入れられたら、神経質な人なんだなと思っちゃうってことですか?
私は、わー!!ごめんなさい😭ってなっちゃうかもです🥹- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
頭弱いっていう言い方は絶対違いますよね。失礼すぎると思います💦
うちはマンションなのですが、目の前がかなり開けていて、向かいなどに他の高い建物がないんです🏠
目の前に建物がないとはいえ、同じマンションの他のお宅のベランダに入ってしまう可能性もあるので風向きなどはもちろん考慮しますが、例えば下の戸建てをひと通り確認して「あそこの家に洗濯物干してるからやめておこうか」とかまでは正直言うとしてないですね💦
明らかに「絶対今日の風向きはシャボン玉しちゃダメでしょ〜」という時に私が判断を間違ってしまって、それでクレーム入れられたらもちろんすみません🙇♀️とはなります。
ですが、そういうわけでもなく(世間一般的には)許容される日に「洗濯物汚れるのでもう絶対シャボン玉しないでください!」「外でシャボン玉するなんて非常識です!」とか言われたら、もちろんそれに対してはごめんなさい〜とは思いますしこちらの配慮不足であることは認めますが、たかがシャボン玉でそこまで激怒してクレーム入れるなんてよっぽど神経質な人なんだな。とは正直思ってしまいますかね…💦- 5月4日
-
ママリ
そこまで気にしてたら公園でも無理ですもんね!広い川まで行かなきゃです🏃♂️笑
なるほど!クレームの想像が違いました!!
「洗濯物についてたのでやめてくれませんか🥲?」とか「布団干してる日は配慮してくれませんか🥲?」とか優しいものを想像しちゃってました、、!
激怒するくらい気になる方もまぁ実際いるかもですが、なんでも言い方って大事ですね🥹💦- 5月4日
ままくらげ
わざとそれらがある方向に飛ばさない、風向きややる場所(道路に出ないなど)を考えればOKと言う考えです。
むしろ私は外干ししたり庭に色々置いてますが、ご近所さんも気にせずお庭でやって欲しいです。
シャボン玉と子供の組み合わせが昔から好きです✨
頭弱いってのは謎ですね😅
-
ママリ
シャボン玉と子供の組み合わせ!わかります!!
私自身、飛んでるシャボン玉好きなのでついつい反応してしまいます☺️✨
子供に、シャボン玉飛んでる!!見てー!!って呼んだりもしちゃいます🤣
私はなんだか気になる言い方だなぁと思っちゃいました🥹- 5月4日
はじめてのママリ🔰
頭弱くはないですよね😑
気にする人もいるし気にしない人もいるし。
ただ、公園でシャボン玉するのに文句言う人はじゃあシャボン玉どこでするの?って思います…
ママリ
そうなんですね!🫧
我が家は隣の家と距離が近く風向きによっては隣の家のベランダへたくさん入りそうなのもあり、ベランダなどでやるのは時と場合によるって思ってます🙆🏻♀️
やってる人を批判したいわけではなく、私は!!の話です!!
そうですよね🥲
嫌なら部屋干しすればいいのにみたいに感じ取ってしまって、配慮すべきはシャボン玉やる側じゃない?って思って🥹