※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵日当日は男の子の方が多いのでしょうか?排卵日当日で特に産み分けもせず女の子だった方いますか?

排卵日当日は男の子の方が多いのでしょうか?
排卵日当日で特に産み分けもせず女の子だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産み分けなし、排卵日当日(多分排卵数時間前)で女の子でした。(NIPTのオプションの性染色体検査で性別判明)

ルナルナとかのカレンダー判断ではなく、

早く子どもが欲しかったので、第二子欲しくなったタイミングで婦人科で卵胞エコーを見てもらい、
次の火曜から木曜くらいで排卵する、月曜の午前にもう一度来てと医師から言われ

念のため最短の火曜日に排卵を想定して、
妊娠しやすいのは2日前とよく聞くので日曜の日付が変わったころ(月曜の午前1時とか)にタイミングをとって、
その朝の10時半にエコーで見てもらったら排卵が終わっていて💦
先生も驚いて採血検査されたのですが、数値的にほぼ直前に排卵している、時間帯は特定できないが排卵したのはおそらく午前中と言われました。

第一子(男の子)は排卵検査薬で前日か前々日のタイミングでできたので、排卵日何日前とかはあんまり関係ないのかなと思ってます💦

🌷

3人目がそうでした!
でも、排卵予定日より数日後の行為だったのですが
あ、これは妊娠したわとその時に思ったら当たりました🎯

はじめてのママリ🔰

色々産み分けの噂みたいなのありますが、もちろん排卵当日でも半々の確率ですよ。私もそうです。
本当にそこで確率が変わるなら、昭和の時代よりも不妊治療が盛んな今の方が男児が多くなってるはずですよね😅

ポリポリ

すごく参考になる質問でした!結局は精子次第なんですね。
子宮内をできるだけ酸性かアルカリ性にするべきで多少変わりあるのかなと🤨