お産の際のいきみ方について、力の入れ方やコツが知りたいです。自己流で力を入れすぎた結果、苦しかったのですが、他の人はそうではないように見えました。正しい方法があるのでしょうか。
お産の時ってどれくらいの力でいきみましたか?
私は助産師さんからなんの指導もなく、自己流でとにかく200%の力で顔を真っ赤にして死ぬ気で気張り、酸欠で目の前が真っ白になりました。事前に調べて目は開いてお臍をみて気張るのもやりました。それで正解だったのか?
他の人の出産動画を見ると、そこまで顔を真っ赤にしてまで気張ってないように見えて。。
とにかく最大限の力でいきむのではなく、何かコツがあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ラティ
1番少ないのが4人目で3回ぐらいですかね🤔
仰るように 目は開いてお臍みてました🙌
may
下半身にのみ力を入れていきみました。
生理の時に血をしぼりだす感じで。
何も勉強せずに1人目挑んで、助産師さんにうまいうまいって褒められました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
力加減は、全力で血管切れるくらい200%の力でいきむ!で合ってますかね?- 5月4日
-
may
200%ほどのメーター振り切れるくらい全力では私はいきんでないです😂
90〜100%かなって思います。
2人目は大きかったので1人目よりもいきんだと思いますが、それでも産後すぐスタスタ歩く余裕と体力があったので2人目も200%ではなかったかなと思います。- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、あんなに気張らなくても良かったのかもしれませんね。。早く生みたい一心でした。
教えて頂きありがとうございました!- 5月4日
はじめてのままり
事前に何の指導もなく、YouTubeとかも見ずに挑みました😂
いきんで!と言われてとりあえずめっちゃキバったら数回で出ました。
目を開けて!おへそ見て!と言われたのでその通りにして、大きな💩するのと同じ感じで産まれたし上手だったよと褒められましたが、あれで良かったのかは分かりません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
めっちゃ気張るのが合ってたのか私もいまだに分かりません
でも数回で出たのなら合ってたのかもしれませんね(笑)
ありがとうございます!- 5月4日
ぴこたん
私も無痛でしたが感覚なくて余計いきまないといけないので、頭の血管切れそうなほどおへそ見て目は開き最大限に💩出すイメージでレバーへし折れるくらいいきみました😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、頭の血管切れそうでした
やぱり最大限の力でいきむので正解だったんですかね
教えて頂きありがとうございます!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
力加減はどうでしたか?渾身の力でいきむのは正解ですか?
ラティ
助産師さんの指示聞きながらいきんでました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!