妊娠9週目でつわりが酷く、食欲がない中で無理に食べると気持ち悪くなります。吐くことが苦手で、1人目の時よりも辛いと感じていますが、他の人と比べてどうなのか気になります。産婦人科での相談はどのような反応でしょうか。
つわりってどのくらいだと酷い方なんでしょうか🥲
今妊娠9wなんですが、1人目の時より酷い感じがしていて起き上がっていることが辛いです。。
1人目は食べつわりで、気持ち悪くても食欲があって食べたら治るような感じでした。
今回も空腹時に吐き気が強くなるのは同じなのですが、食欲があまりなくても無理して食べて、さらに気持ち悪くなる感じです。
1人目の経験があるから、食べたら良くなる精神で9wまできたけど、そうでもないのかもと思い始めています、、。
吐くことが嫌いとゆうか苦手とゆうか怖いって感じてしまうタイプで、我慢しています。1人目はなんだかんだ一回も吐かずに過ごしましたが、今回はすでに2回吐いていて、1人目の時より酷いのかなって、、。
ただ無理はしてるけど、食欲ないけど食べることはできるし水分も摂れるってのはまだまだもっと酷い人はいるってことですよね?
産婦人科に相談しても、みんなそうだよ〜くらいでしょうか😣
- ママリ
はじめてのままり🔰
水分とれてるならまだ大丈夫かなと。水分すらとれなくなり自力で起き上がれなくなり入院になりました。
ままり
匂いは全く大丈夫、炊きたてご飯も美味しく食べれるし、食べられないものもないし、軽いと思ってましたが9週ぐらいから何度も吐くようになり、重症妊娠悪阻で入院になりました💦
無理に仕事に行ったりしていたのもよくなかったらしく、あまり酷くなると母体が死んでしまうことがあるからと言われましたし、しんどかったら先生に相談するのがいいと思います😭😭
辛いですよね…無理はなさらず💦
はじめてのママリ🔰
水分が取れてるなら大丈夫とは聞きますよね。
私は1日に50回ぐらい吐いて、吐血、胆汁しか出ませんでした。もちろん2か月ぐらい食べれない、重症妊娠悪阻で入院していました。24時間点滴で。
水分も取れないので、飲み薬も飲めず、吐き気止めは注射でした。
産婦人科に相談するのはいいと思いますよ。
つわり辛いものは辛いと思いますし、大事な時期なので、無理せずゆっくりしてくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
ご飯が食べれて水分もとれるなら相談しても入院とかはできないと思います💦薬はないですからね‥水分取れないと点滴はしてもらえますが、水分も取れてるんですよね💦
ゆゆ三姉妹ママ♡
水分取れるけどそれも全部吐いてしまう
とかだと脱水になるので点滴必須ですが
毎回水分取るたびに
吐くわけじゃないならこまめにとって
脱水にならないように
気をつけるくらいですね。
はじめてのママリ🔰
私もつわり似たような症状です💦
病院に軽く相談したところ、吐き気抑える漢方は貰えました。ただ、効果はあまり感じません😇
水分摂れなくなったら点滴来てくださいって言われたので、耐えるしかないと思います😭
コメント