※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

LUSHのギフトは嬉しいか悩んでいます。友人のプレゼント選びに温度差を感じています。

LUSHのギフトって正直嬉しいですか?30歳です。

プレゼント交換の時、私は友人が好きなデザインのイヤリング(結果ドンピシャと言われた)や、前に友人が買おうか悩んでた缶のお菓子を一緒に渡しました。
結構いろいろ考えて選びました。

友人は、「迷ったけど、結局いつものLUSHになっちゃった💦」と言って、マッサージバーと小型容器のフットケアクリーム、500円のドリップコーヒーをくれました。

予算的には、友人の方が結構安いなと思ってしまいましたが
私がプレゼントしたのはアクセサリー(作家によるハンドメイド)なので、値段も調べなきゃ分からないだろうし
やむを得ない部分はあるのかもしれません。

ただちょっと、ん?って思ったのは、私自身あまり香りものは興味がないと友人も知っているのです(>_<)

友人は入浴剤とか好きですが、私は一緒に見るだけで買いません。

お金の差よりも、「結局いつものLUSH」って感じで選んで
なんかその温度差が少し悲しかったです。

他にも色々お店はあるので余計に💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、学生じゃないんだから…って思います🥲

• ママリ

ママリ

ボディケアなら他にもあるじゃんって感じですよね💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私はLUSH貰っても嬉しくないです😂
香りも自分の好きなの選びたいし、そういうケア系は後々めんどくさくてやらなくなるので💦

• ママリ

ママリ

分かります😢なんで足裏ケアのローション❓って思ったし、使う暇もなくて妹にあげました💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

LUSH上位で嬉しくないです😂

• ママリ

ママリ

マッサージバーはともかく、小型容器に入った足裏ケアのローションは本当に嬉しくなかったです💦

LUSHは好み分かれるイメージです💦

• 5月4日
エビフライ🍤

LUSHか〜😂ギリ20代前半ぐらいまでだったら嬉しい…かな?🤣

同じ香りものなら、ロクシタンとかサボンとかが断然嬉しいです🥺💗

• ママリ

ママリ

プレゼント交換って書きましたが、一ヶ月先に私が友人へプレゼントしたし、お互いこれまで何となく予算間は合っていたので、
    今回は少しびっくりしました...💦

ボディケアなら他にも色々あるのになぁと思ったし、小型容器の足裏ローションとか、正直予算控えたようにも感じました💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

失礼ですがセンスないですね…笑

• ママリ

ママリ

20代なら嬉しかったかもしれませんが、
    うちには赤ちゃんもいてボディケアのこととか考えてくれたのかもしれませんが、足裏ローションは本当に困りました😭

• 5月4日
ママリ

LUSHは香りも強いので貰うよりも使うなら自分で選びたいです😅

歳を重ねると学生時代に友人だった子でも価値観の違いで苦しくなる事ありますよね💦
私もそう感じる友人が居て、プレゼントのやり取りはもうやめようと思い少しだけ距離を置いています🥲

LUSHをもらった事や金額の問題ではなくプレゼントを用意する際の気持ちの問題が大きいと文章を読んで感じたので余計に苦しいですよね😭

• ママリ

ママリ

気軽なプチギフトで入浴剤1個とかならLUSHでも嬉しいですけどね💦

同じですね💦
    本当に良いと思って選んでくれたのか、そこまででもないのかって
    何となく伝わるし、私があげた物はとても喜んでくれてた分、少しガッカリでした...

• 5月4日
スポンジ

私自身はもらっでも嬉しくないですし、匂いのきついものなので絶対好きってわかってる人にしか渡しませんね。
年齢上がるにつれ渡すものはやっぱり変えていかないといけないとおもいますし😅

• ママリ

ママリ

入浴剤1個とか本当に気軽なプチギフト程度ならLUSHでも嬉しいですが、
    今回はなんで選んだの?と思ってガッカリしました😔

そうですよね...
    ボディケアなら他にも色々あっただろうし、本当にいいと思って足裏ローション(ミニサイズ)なのかなぁと疑問もあります

• 5月4日