※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期の肌着はどこで購入されていますか。夏生まれの場合、短肌着は必要でしょうか。教えていただけると助かります。

ベビー服について
新生児期の肌着は、皆さんどこで買われていましたか?
また、夏生まれベビーなのですが、短肌着はいりますか?
ネットで見ていたら、いると書いてたり、いらないと書いてたりで分からなくて…
たくさん教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

familiarとミキハウスで買いました!
わたしは短肌着使いました。
真夏で冷房もつけてるのと短肌着はオムツ替えしやすいので短肌着あってよかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ替えしやすいのはメリットですね!!
    familiarとミキハウス、今度見に行ってみます!ありがとうございます。

• 5月4日
ぴの

西松屋、アカチャンホンポの肌着はすぐよれよれになりました😣プティマイン、ユニクロ、コニーあたりは結構形保ってくれてます。頂き物のミキハウスの肌着は生地しっかりしててさすがって感じです。
真夏なら短肌着はいらない気がします。空調の効いた室内で過ごすことが多いと思うので、コンビ肌着、半袖のロンパース肌着が重宝しそうです🙆‍♀️
足が寒そうならおくるみでも調整できます。お出かけ用に2ウェイオールなども着せると思うのですが、半袖肌着だと見えちゃうのでタンクトップのロンパース肌着も1-2着あるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持続性まで教えていただきありがとうございます!参考にします!
    8月生まれなので、もしかしたらいらないかもしれないですね🤔
    タンクトップの肌着も見てみます!
    分かりやすくありがとうございます。

• 5月4日
しぃ

上の子が8月産まれです!
肌着は西松屋のをずっと私は使ってます安いので😂
私は短肌着使う派でした!ただ短肌着+コンビ肌着みたいな使い方ではなく、洋服(ツーウェイオールやカバーオール)を着せる時に中に短肌着着せてました!ボタンを何個も付けるのがめんどくさくて🥹ただ中で捲れたりが気になるひとはコンビ肌着きせるので短肌着は要らないてなるかなと思います!

• しぃ

しぃ

ちなみに短肌着買わずにコンビ肌着だけ買うんならロンパース肌着買うほうが使いやすいのではと思います!
    2、3ヶ月にはロンパース肌着を私は使ってたので勿体なかったなぁと🧐

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋はやっぱり安いのですね!
    汚れたり、サイズアウトしたりすることを考えると安いのありがたいですよね🤔
    なるほど…!たくさんではなく、何枚か持っていたら便利かもしれないですね!
    具体的にありがとうございます!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

上の子が8月生まれです!
短肌着はコンビ肌着があればいらないです!動きが出てくると短肌着だとめくれちゃうので。短肌着も持ってますが、寒ければ洋服やおくるみやスリーパーで調整してました!
3人使っても毛玉できないのはユニクロです。お子さん1人なら肌着だし西松屋でも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月生まれ同じです!
    なるほど🤔分かりやすいです!
    ユニクロやっぱりすごいんですね!
    具体的にありがとうございます。

• 5月4日
はじめてのママリ

赤ちゃん本舗、UNIQLOが多かったです!私は、短肌着は一応ありましたがほぼ使わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんあんまり使われてないみたいですね🤔
    教えてくださりありがとうございます!
    アカチャンホンポもUNIQLOも何枚か買っておきます!

• 5月4日
えるさちゃん🍊

アカチャンホンポや西松屋で買いました!
夏生まれはユニクロのメッシュノースリーブの肌着が重宝しました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポ行く予定があるので、まずそこで何枚か買ってみます!
    ノースリーブ肌着ってどうなんだろ?と思っていたので、それ聞いて何枚か買っておこうと思いました😊
    ありがとうございます!

• 5月4日
りんたろ

うちは上の子9月の前半生まれでしたが
しばらくは短肌着+コンビ肌着で
過ごしてましたよ!!
着替えさせ安いし、オムツ替えしやすいです。
お出かけの時は短肌着+カバーオールとかでした!
私は短肌着かなりずっと使ってました!

赤ちゃん本舗と、UNIQLOで買ったのがありますが、やっぱりUNIQLO丈夫だし、よれないです!2人目にお下がりしたらもう赤ちゃん本舗のヨレヨレでセクシーです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えてくださりありがとうございます!
    短肌着、何着か少なめに買って、実際に使ってみようと思います😊
    アカチャンホンポのセクシーおもしろいです笑
    UNIQLOはさすがですね!

• 5月6日
はるか

先月出産しました〜!

上の子の時は西松屋で購入しましたが、
クタクタになったので処分しました!

下の子はミキハウス、h&m、ユニクロで購入しましたがh&mはボタンが少し硬めです!

多分短肌着はいらないと思います💦
いまの時期ですら、ユニクロのボディスーツの肌着1枚とかなので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶🧡
    西松屋は安さ重視ですね…
    いろいろ教えてくださりありがとうございます!
    参考になります😊

• 5月6日