※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

初産でお産の痛みがトラウマになっているが、次はスムーズにできるか不安です。

初産です
お産の時最後のいきみで病棟中響いたんじゃないかってぐらい叫んで何回ももう無理!って思いました
陣痛なんか可愛いもんです。
お産のいきむときと内診が未知で怖くてたまらなかったです
これ2人目になると痛みと流れをわかってるからスムーズに産めますかね、、できれば静かにお産に挑みたいです
なるべく早く次の子がほしいと思っててただ今回のお産がトラウマレベルなんで、、怖くて。
ちなみに分娩時間は6時間半でした

コメント

らすかる

私も一人目の時はうるさい妊婦でした😂多分
連日の前駆続き&本陣痛が21時からだったので寝不足で何言ってるかわかってなかったです(笑)
でも2人目は陣痛の合間は助産師さんと話してたし、出産も早くて産んだ気しなかったですよ😉
一人目の時はもっと痛かった…しんどかった…という記憶があったので、まだこんなもんじゃ……って思ってたのにツルンと出てきて終わりました😂
2人目より3人目の時のほうが痛かったかもですが、会陰切開も縫いもしてないので産後はめちゃくちゃ楽でした🙆
今のところ一人目が一番しんどかったし痛かったです。

• おもち

おもち

頭と肩が出てくる瞬間が激痛すぎて記憶ぶっ飛んでます、、
    2人目もし妊娠したら静かにお産できるといいなと思ってます、笑

• 5月4日
ぽん

1人目と2人目はしんどいタイミングが違いました💦💦
でも何も分からない、知らない1人目より2人目の方が色々分かってるので何も分からない不安よりはマシでした