※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
家族・旦那

義母の行動に不快感を感じており、特にミルクの温度確認や食事に関する勝手な行動が気になります。自分の心が狭いのか悩んでいます。

義母が嫌になりました。
完ミで育てています。ミルクの温度を測る時、どうしても適温がわからず、瓶の中のミルクに手を少しちょんっするぐらい‥ですが、本当はいけないとわかりつつも母特権でいいかなぁと思い都度そのように温度を見ておりました。
義母がその行動をみていたのか義母がミルクを作ってくれる際、ミルクの中に思いっきし指を突っ込み更にはその指を舐めて温度を確認、また更にはその指をミルクの中に突っ込もうとしました。
本当に気持ちが悪くなり、大好きだと感じていた義母が一気に無理になりました。

義母が「麦茶のませなきゃ!!」とおやつをあげるたびにいつも麦茶を飲ませることにも目を瞑っていましたが(息子は麦茶が嫌い、またコップ飲みもまだマスターしていない中買ってにリッチェルのコップマグで飲ます、私に黙ってやる)、また勝手に苺や芋を息子に与えようとするなど、、
全てが目についてしまうようになりました。

私の心が狭いのでしょうか。

コメント

さらい

指をいれるのはちょっとですね。、、
ひいちゃいますよね

mi

ミルクに指を突っ込むのは無理すぎますね、、
麦茶はもう9ヶ月なので水分補給で与えるのはいいと思います🥲

ままり🐈‍⬛

夏も近いし麦茶を飲ませることは悪いとは思わないですが(方法はあれですけど)、ミルクに指は嫌ですね💦
食べ物の件も旦那さんを通じてで良いので「慎重にやってるから、前もって聞いて欲しい」と伝えておくと良いかもです。

はじめてのママリ🔰

ミルクに指は嫌ですね💦
麦茶はいいと思いました!

はじめてのママリ🔰

ミルクの主さんのチョンは私も熱いかなって思った時にやってますよ!!
義母の手突っ込みはありえないです!

麦茶私も娘が9ヶ月で入園だったので
飲ませなきゃって思ってましたが、
娘も麦茶嫌いでストローマグ拒否してました、、
でも保育園が始まって、給食で?お茶飲みながらご飯食べる習慣になれたのか
家でもガブガブ飲むようになりました!
今思えば、上の息子の時も自分のペースでお茶飲ませてました!
なので義母には水分補給がとか関係なく口出しされたり、勝手になんでも与えようとするところは私も嫌なので旦那から言ってもらいます!
息子さんは旦那さんと主さんの子ですからね✨

三姉妹の母

麦茶は生後9ヶ月なら水分補給としてあげてもいいかなと思いますがミルクに指は嫌ですね🤔💦
勝手に食べ物をあげるのも嫌なので何をするにも確認してよ!と思います💦

はじめてのママリ🔰

母親でもそれはやめたほうが良いですよ、、特に指にはブドウ球菌がありますから。
自分も含めあいてにも注意するのが親の役目かと