妊娠5週目で風邪をひいており、倦怠感が強いです。病院に行くべきか迷っていますが、GWで休診です。妊娠中の風邪についてアドバイスがありますか。
妊娠5週目で胎嚢確認できところです。数日前から風邪をひいてしまって鼻水、咳、くしゃみ、倦怠感に参ってます。特に熱は37.0℃前後なのに倦怠感がすごいです。熱はないから病院に行くにも迷ってて。しかもGWで病院がやってません😭2日間寝込みましたがあまりよくなっていないような...。妊娠中の風邪ってみなさんどうされてましたか??お薬もらいましたか??咳がでるたび赤ちゃんに負担がかかってないかとかも気になります。
- みゆ(妊娠10週目)
コメント
はる
体調大丈夫ですか?😢
わたしも先日風邪ひきました…その時は喉の痛みがひどく病院(内科)に行って薬もらいました!その後発熱しましたが、解熱剤はもらってなかったので大人しく寝て治るの待ちました🫠
出せない薬も多いのでしょうがないね〜って感じの対応でした。笑
内科はやってないと思うので、どうしても症状辛いようでしたら産科に連絡してみてもいいと思います!
咳も心配ですよね😔
わたしが初期の時は花粉のピークで1日何回もくしゃみして鼻かんでました…お腹も痛んで心配でしたが今は元気に成長してくれてます☺️
はやく良くなりますように!
みゆ
返信ありがとうございます!
お優しい言葉がとてもありがたいです😢
大量の水分補給とたくさんの睡眠で2日間寝込んだら😪身体のだるさもマシになり咳や鼻水も少し楽になって来ました。
妊娠の影響もあるのかどうしても全快とはいえませんがもう少し様子を見て病院へ行きたいと思います!!