※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪の症状が続き、目頭に黄緑の目やにが出ています。休日夜間診療所を受診すべきでしょうか、それとも眼科は休み明けに行くべきでしょうか。

2週間ほど前から風邪で鼻水と咳がでており薬を飲んでいます。二、三日前から目頭に黄緑の目やにがではじめ、朝起きると目やにでまつ毛が固まって目が開かないほどです。

これは休日夜間診療所を受診すべきですか?それとも休み明けに眼科受診ですか?

コメント

はじめてのママリ

GW中やってる眼科さがして行きたいですね、、、私も同じようになって、目ヤニはいつもより出るぐらいで土曜日は眼科行かなかったんですが日曜日の夜中大変なことになりました。目ヤニで目開かなかったです。
で、日曜日やってる眼科行った事あります。アデノだろうねって言われましたが検査したら陰性でした。目薬貰って良くなりました。

9割家族にうつる、まあもううつっているだろうねって言われましたがうつらなかったです。あれ?って思った時点でタオル分けたからかもしれません。

はじめてのママリ🔰

オンライン診療とか??私はやったことないですが、ママ友結構使ってます