コメント
はじめてのママリ
少量頻回でトータル量稼ぐのがいいですよ!
うちの2番目が全然飲まない子だったんですけど
病院で少量頻回の指示受けてやってたら
2ヶ月目ぐらいからグングン伸びて
1回で飲めるようになりました!
はじめてのママリ🔰
母乳はもうあげてませんか?5ヶ月でミルクだけなら、1回80だと1日のトータルが少ない気がします。缶の目安見てみてください😊
ちなみにうちの子たちはずっと曲線なりにきて、上の子は曲線きって-2SDくらいのまま成長してます。とりあえず、元気ならよし!!です。気にしすぎると本当に病みます🥲
哺乳瓶拒否で飲めなくて、カップフィーディング試したり、ミルクにとろみつけてスプーンであげたりしました。
5ヶ月のお子さんなら、離乳食始めてもいいかなと思います。ミルクがゆとか離乳食にミルク混ぜ込んでました。
-
はじめてのママリ🔰
吸ってくれなくて、搾乳だけしてましたが、上の子がRSで入院していて面会などいってたりいそがしくしてたら急に出なくなりました😭
缶の目安はもちろん1人目の時から確認しているのですが、どう頑張っても飲んでくれなくて😥助産師さんにも毎月来ていただいてますが、うーんという感じです🙂↕️
離乳食は初めているので期待しつつ、ぱくっと食べてくれるようにも頑張ってみます😥ありがとうございます😊- 5月4日
はじめてのママリ🔰
いまは3時間に一回80にしています😭
もっとスパン短いですか?
はじめてのママリ
2時間おきに40〜50飲ませてました💦
最初の1ヶ月はとにかく飲ませて!って言われてたので
夜間も2時間おきにアラームかけて飲ませてました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもいま、夜間新生児と同じサイクルでふにゃふにゃしたタイミングであげてますが、それでもなかなか増えなくて😭
2時間のスパンに変えてみます!