※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が増えないことに悩んでいます。飲む量が減り、母乳からミルクに切り替えましたが、改善しません。どう対応したらよいでしょうか。

体重が増えない👶🏻
どうやって対応しましたか?

2ヶ月、3ヶ月ごろから飲みが悪くなり
一回量は80がマックス
いよいよ曲線下に割りそうです

母乳諦めてミルクに切り替えてるのですが
それでもなかなか増えていかない。。

コメント

はじめてのママリ

少量頻回でトータル量稼ぐのがいいですよ!
うちの2番目が全然飲まない子だったんですけど
病院で少量頻回の指示受けてやってたら
2ヶ月目ぐらいからグングン伸びて
1回で飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは3時間に一回80にしています😭
    もっとスパン短いですか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2時間おきに40〜50飲ませてました💦
    最初の1ヶ月はとにかく飲ませて!って言われてたので
    夜間も2時間おきにアラームかけて飲ませてました💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしもいま、夜間新生児と同じサイクルでふにゃふにゃしたタイミングであげてますが、それでもなかなか増えなくて😭
    2時間のスパンに変えてみます!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

母乳はもうあげてませんか?5ヶ月でミルクだけなら、1回80だと1日のトータルが少ない気がします。缶の目安見てみてください😊

ちなみにうちの子たちはずっと曲線なりにきて、上の子は曲線きって-2SDくらいのまま成長してます。とりあえず、元気ならよし!!です。気にしすぎると本当に病みます🥲

哺乳瓶拒否で飲めなくて、カップフィーディング試したり、ミルクにとろみつけてスプーンであげたりしました。

5ヶ月のお子さんなら、離乳食始めてもいいかなと思います。ミルクがゆとか離乳食にミルク混ぜ込んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸ってくれなくて、搾乳だけしてましたが、上の子がRSで入院していて面会などいってたりいそがしくしてたら急に出なくなりました😭
    缶の目安はもちろん1人目の時から確認しているのですが、どう頑張っても飲んでくれなくて😥助産師さんにも毎月来ていただいてますが、うーんという感じです🙂‍↕️

離乳食は初めているので期待しつつ、ぱくっと食べてくれるようにも頑張ってみます😥ありがとうございます😊

• 5月4日