※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子ども用のベッド選びについて悩んでいます。キッズベッドとシングルベッドのどちらが使いやすいか教えてください。また、転落防止の対策についてもアドバイスをいただけると助かります。

2歳の子のベッドで迷ってます。

ずっとベビーベッドで寝てたんですけど、成長してベッドが狭くなったので今はベビー布団で寝てて、そろそろベッドを買ってそっちで寝させたいなと思ってます。

最初キッズベッドを見てたんですが、置けるマットレスのサイズが様々でシーツや防水シーツを買う時に探すのが大変かなと思ってシングルベッドを考えています。
キッズベッドよりシングルベッドの方が長く使えるしいいかなと思ったんですが、どちらが使いやすいですか?

また、転落防止のためにベッドガードをつけようと思ってます。
チャッピーに相談したら、頭と左側を壁につけるとして、足元だけでいい
右側は付けなくて下にクッションとか置いて落ちてもケガしないようにしたらいい
右側まで付けると登ってその高さから転落になるから危ない
と言われました。
今ベッド布団でコロコロ転がって布団からはみ出してるので不安しかなくて😵
皆さんはどんな感じで転落防止の対策してますか?

教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

うちの子達も2歳前までベビーベッド使って、そのあとはシングルベッドで寝てます☺️

私も最初はキッズベッド検討してたんですが、使える期間短いし勿体無いのかなーと思い、、

私はベッドガードしてました!
側面全体じゃなくて、真ん中辺りにガードがある普通のタイプです。

頭側と足側から乗り降りできるので、ベッドガードから降りようとした事なかったです。

ママリ

2歳の子がいます。
別々で寝るということでしょうか?
でしたら参考にならないかもしれませんが🥺
我が家はダブルベッドに一緒に寝ていて、2歳は壁につけてる側に寝かせてます!
ベッドのフレーム事態を低いものにして落ちても大丈夫な高さにしてます!