※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子におすすめの絵本はありますか?新しい絵本を探しています。

2歳の子におすすめの絵本ありませんか?
最後に絵本買ったの1年前なので、そろそろ新しい物を…と思ってます。
読み聞かせは飽きてしまってあまり聞いてくれず、絵やしかけなどに興味を示します。

コメント

かき

だるまさんシリーズ持ってますか?
うちはめっちゃハマりました😊

• かき

かき

うちはだるまさんの、歯ってところでニッと歯見せてました😁
    あと毛のところで髪の毛ピロンにめっちゃハマってました🤭

2歳半頃からはらぺこあおむしにハマってYouTubeの歌流しながら絵本みてましたよー😊

• 5月3日
  • ままり

ままり

だるまさんシリーズ持ってます!「だるまさんの」の手のページが好きみたいです笑

• 5月3日
さあこ

「ねないこだれだ」は
子どもたちにハマりました☺️

ママリ

ノラネコぐんだんきしゃぽっぽはコミカルでリズムよく読めて楽しいですよ!
ノラネコぐんだんシリーズの中で一番低年齢向けです😊

はじめてのママリ🔰

3歳くらいの本かもですが、おおでゆかこさんのシリーズ絵が可愛くて好きです!うちはいろいろおかしパーティーを持っていて長女が好きです😊

ままり

皆様ありがとうございます!
明日本屋に行って、教えていただいた中から娘に選んでもらおうと思います!