妊娠21週の女性です。妊娠後に頭痛が頻発し、吐き気も増しています。同じ症状の方や対策があれば教えてください。
同じような症状のあった方いるでしょうか?
現在妊娠21週です。
私は元々頭痛持ちでしたが、妊娠してつわりが少し落ち着いた12週ごろから仕事に復帰し、そこから頭痛が週1ペースで起こるようになりました。しかも薬が全く効かず、2.3日頭痛が続すことが多いです。
妊娠前も頭痛がとてもひどくなってから吐くことはあったのですが、吐き気の閾値も下がってきて、まだ耐えられるくらいの痛みでも吐き気が出るようになったり、突然吐き気が込み上げてきて戻したりするようになりました。
ここ3週間ほど頭痛もなく落ち着いており、妊娠障害の一種だったのかなと思いましたが、また同じようなことが起こりました。
同じような症状のあった方いるでしょうか?
また何か対策方法などはあったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も元々偏頭痛持ちで、妊娠中期くらいまでちょくちょく頭痛ありました!
つわりの一種だったのか、仕事のストレスだったのか、はたまた体調不良だったのか、結局原因不明のままでしたが、、、
その際に私もママリで頭痛対策としてキーワード検索したら、
冷えピタとカフェイン摂取が効果ありとのことで、両方試したら少し良くなりました!あとは頭とか首をマッサージャーでゴリゴリしてました。
あかり
私も同じく片頭痛持ちで、つわり落ち着いたあたりから頭痛が酷くなり冷えピタ生活でした。カフェインもその頃仕方なくとることもありました。
片頭痛系は冷えピタとカフェインは有効だと思います。
-
あかり
24週の今は頭痛は落ち着きました。
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
冷えピタたしかに楽になりますね!
カフェインも効果あるんですね!試してみます!ありがとうございます😌
中期以降、頭痛は治りましたか?
はじめてのママリ🔰
カフェインは抵抗がなければ1日1杯くらいであれば赤ちゃんにも影響ないと思うので是非試してみてください!
中期以降は頭痛なかったような気がします🤔
頻尿と便秘がメインになり頭痛のことは忘れてました笑