※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

兵庫県に住む女性が南海トラフ地震に対する不安を感じています。皆さんはこの地震を意識して生活していますか。

兵庫県住みです。昨日の地震速報の音が怖すぎて、深く考えすぎないようにしていた南海トラフに怯えています…💦
みなさん、南海トラフは意識して生活していますか?
わたしはほんとに心配症で、今きたら…と考えてしまって
辛いです…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく兵庫です😭今まであんまり地震経験したことないしでめっちゃ怖いです😭
非常カバンの見直ししたり逃げる時のイメトレしちゃいます🥲

• ゆうママ

ゆうママ

非常カバン大事ですよね💦😂
    ほんとにいつくるかわからないので備えだけは怠らないようにしたいですね…

• 5月4日
nn

私は阪神大震災を中2の時に体験しました。めちゃくちゃ怖くて数年間トラックの音が地鳴りに聞こえて怖かったりと、心身共にストレスも感じてました。

でも、今は「怖かった」という記憶は残っていますがリアルには覚えてません…

現在も実家の近くに住んでいますが、海がめちゃくちゃ近い事もあり避難ルートをイメトレしたりはしてます。

小さいお子様がいると余計に心配ですよね😭😭

• ゆうママ

ゆうママ

わたしも阪神大震災の記憶あります。まだ小さかったですが、それでも恐怖心は忘れてないです🥲
    イメトレ大事ですね。
    子ども👦をどう守るかも考えてしまいますね💦💦

• 5月4日