※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

お腹の子は成長しているのに、体重が減ってしまっています。悪阻がひどく、食欲もない中で家事や子育てを一人でこなしている状況です。体重を増やす方法や悪阻がいつまで続くのかについて知りたいです。

お腹の子は成長してるけど私自身の体重は減る一方、、
1人目の子の世話も家事もぜーんぶやんないとだし悪阻酷いし食欲ないしなのに吐きまくるし、そりゃ体重上がんない〜。
旦那も仕事で週6ワンオペだし、GWとか年末年始とかも全部仕事やし😇

1人目の時も+2kgぐらいやったけどほんとにみなさん体重増やせって言われてどうやって増やしてるんだ。。

そしていつまで悪阻続くんだぁ、
もう胎盤できてるって言われたのにぃ😅

コメント

さらい

マイナス13キロで生みました。
つわりきついですよね

• ぷー

ぷー

産んだ瞬間私-2~3kgでしたが-13kgは辛すぎます🥺

ほんとに、、1人目の時産むまで吐いてたので悪阻が終わるのは産む時ですかね…😇

お医者さんや助産師さんになにか言われてましたか?

• 5月4日
  • さらい

さらい

重症悪阻で入院してました。
    チーム組んで対策してくれましたが、産むまでなおることはなかったです

• 5月4日
  • ぷー

ぷー

入院してたんですね🥺
    無事に産まれてくれて良かったです!

チーム組んで対策してくれてたのに治らないなんて、、
    悪阻ってほんとに大変です😭

• 5月4日