コメント
はじめてのママリ🔰
私も年齢を考えて早めにしたかったので
上の子が断乳した後1ヶ月お酒を楽しみその翌月から不妊治療再開しました!
上の子出産後1年5ヶ月で再開です。
2人目は準備期間1ヶ月の後に上のこの時に残ってた胚盤胞を移植して1回目で妊娠、出産できました。
はじめてのママリ🔰
生理は断乳してからすぐ、産後5ヶ月ごろには再開していたと思います。
病院によって2人目の治療再開にあたって条件を設けているところもあるので先に電話などで確認された方が確実だと思います🏥
私が通っていたところは①産後生理が2回以上きていること②断乳(卒乳)していることの2点でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今、病院に問い合わせしてみました☺️
まだ返信は来てないですが条件?あるの確認してなかったので教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 5月4日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は採卵2回、移植4回(うち1回は初期で稽留流産)しました。
1人目の娘が1歳2ヶ月のころにとりあえず血液検査で異常がないかだけチェックしてもらい、あとはお休み周期もはさみつつマイペースに治療を進めていました。
が、私の場合は採卵からのスタートで1人目の時以上に採卵成績が悪く、1人目を授かったところで2回採卵した後、転院してから採卵1回•移植1回で妊娠して現在継続中です。
期間としては治療を本格的に再開してから8ヶ月かかってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
出産後、月経はどれくらいで来ましたか?
念の為私も血液検査だけ予約したいんですが月経が来てからの予約になるみたいで- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました🙇♀️
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
ちなみに1回目の時は何回目で妊娠、出産されましたか?