義親の行動がエスカレートしており、離婚も考えるかもしれない状況です。義母が子どもに悪口を言い、アポなしで訪問してきて困っています。子どもを預けたことはなく、ストレスを感じています。どうすればよいでしょうか。
義親の行動がエスカレートしてきそうでこれ以上ひどくなるようなら将来離婚も考えるかもしれないです💦
相談にのってもらえませんか?
まず義母は私の我が子の容姿についてブサイクだのミルク飲んでブクブク太りやがって!など悪口を言ってくるので悪影響すぎて会わせないようにしています。
義母本人にも旦那や私からブチギレてもう会いたくないと伝えました。
しかし、私と子どもが義実家に行かないので義親が孫に会いたいと思うようになったのか、4月から何度かアポなしで突撃訪問してくるようになりました。
その際に「誕生日は一升餅やらないといけないから日にち決まったら教えて!」と言ってきたりしたので、誕生日はうたら家族のみでやります!と伝えましたが「また来るねー!」と言われました。
本日も来た時に「これから買い物に出るのですみませんー!」と言ったら「子ども預かってようか?」と言われてドン引きしました💦
義親に子どもを預けたことは一度もないです。
とりあえず孫と触れ合いたいようです。
私が仕事を始めて保育園に通っていることは義親に内緒にしてますが、もし言ったら保育園まで行ったりしそうです。
旦那にも相談していますが、「俺が学生の頃からこんな感じだった」と言っていました💦
たぶんまた来週も来ると思います。
居留守を使おうと思っていますが、結構ストレスでメンタルやられそうです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
まま
万が一のことを考えて、保育園には一度相談しておいても良いと思います!
園によってセキュリティが全然違うので、もし誰でも入れてしまうような保育園なら勝手に連れて帰りそうですよね😅
ママりん
一度子供抜きで義母と夫婦3人で話し合える機会を設けてはいかがですか??
なぜ私たちが子供に会えないようにしているのか自分で考えさせる。
アポなし訪問も迷惑な点について…
離婚は夫婦仲良いなら勿体無いかなって💦
-
はじめてのママリ🔰
話し合い必要ですよね😭
でも私は義母のこと本当に無理になってしまって会うだけで気分悪くなります💦
夫婦仲はすごく良いですが、将来義実家に同居とか敷地内に家建てるとかになったら私は離婚したいなと考えています😫
それくらい嫌です🤢- 5月3日
はじめてのママリ🔰
旦那さんがもっとはっきりいうべきじゃないですかね😓
それとも言っても変わらない感じですかね😭そんな感じもしますが…
-
はじめてのママリ🔰
言ってますが全然効果ない感じです😭
たぶん義親からしたら私は旦那は自分の息子なので、「息子に怒られても響かない!子どもが何言ってるんだ!」って感じなんだと思います💦
私も義母にブチギレたことがありますが、全然効果ないのです( ; ; )- 5月3日
まま
どこから情報が漏れるかわからないですからね😅
口滑らさなくても、そーゆうタイプの人はお手紙や保育園用の荷物からバレる可能性あると思いますよ…
引渡しが徹底されてる保育園なら大丈夫と思いますが、忙しいからと結局適当なところもあるのでお気をつけて😭
はじめてのママリ🔰
私か旦那が口滑らさない限り、保育園通ってることはわからないと思いますが、何かの拍子で知られたら怖いなと思いました🙀
一応うちの保育園はお迎えは申請してるママパパのどちらかしかダメになってるので、義親が来ても子どもを渡さないようになってます💦
でも園庭とかに来られたりとかしたら怖いです😱
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ちなみに今の家の住所教えてないのに知ってたので、たぶん戸籍謄本取られたのかなと思いました🙀
保育園は絶対にバレたくないので気をつけます😭
そうですね!
保育園にも一応伝えておこうと思います💦
アドバイスありがとうございます🙇♀️